林少宫奖学金

林少宫百年诞辰

徐慧玲老师发言整理

文章来源: 发表时间:2023-04-23 16:28:30点击次数:

今天非常高兴能够参加这场活动,刚才各位师兄师姐们已经分享了很多关于林老师在治学、生活等各个方面的一些事例,一个非常生动、形象的林老师又呈现在大家面前,活跃在大家的心中。

作为林老师的最后一批学生,我是非常幸运的,陪伴林老师度过了他最后的三年,也感受到了林老师严谨的治学态度、简朴的生活作风和真诚待人的品质。在与林老师相处的三年时间里面,跟各位师兄师姐不一样的是,学习上林老师对我要求相对较松,没有太严苛,把做学问这一块主要交给了田师兄、艾师兄和唐老师,也给三位师兄师姐带来了很多困扰。生活中林老师对我关心的比较多,一到变天总会关心穿的暖不暖和,吃的好不好,所以更多感受到的是林老师对我的一种像父亲一样的关爱。
    另外我也凡尔赛一下,刚才各位师兄师姐说林老师没请过大家吃饭,我还是吃了不少林老师请的饭的,不管是在家里还是在外面,尤其是城建学院对面的一家饺子馆,林老师特别喜欢带我去,他特别喜欢吃那里的饺子,所以我们在一起度过了非常多开心的、值得怀念的时光。

与各位师兄师姐相比较,在学问上,弟子不才,虽然赖在经济学院待了十几年,但与各位师兄师姐的成就相差甚远。但是在接下来的日子里,我给大家表个态,希望各位师兄师姐能够多回母校看一看,为母校经济学科的建设贡献自己的力量,我为大家做好沟通联系服务的工作。

在此祝李老师身体健康,祝各位恩师们事事如意,谢谢大家!