党群工作

党务通知

经济学院分党校第二十八期入党积极分子培训安排

文章来源: 发表时间:2018-04-28 16:35:47点击次数:

时间:2018.5.3-2018.5.23

地点:见课表

课程安排:

讲座次序

讲课内容

主讲人

值班老师

日期

时 间

地点

第一讲

当代青年大学生的人生价值与政治信仰

王学东

赵广燕

05.03(第周周

晚上18:30

经院106

入党的条件和基本程序

张发雄

孙晓伟

05.05(第周周六)

下午15:00

东九A214

中国共产党的伟大使命和光辉历程

谭静

熊苒苒

05.06(第周周

上午9:00

东九A212

第四讲

学习贯彻十九大

赵广燕

赵广燕

05.05(第十周六)

下午16:30

校史馆三号展厅

结业考试

闭卷


郭宁

05.18(第十二周周五)

晚上18:30

经院103

分组讨论主题如下:

1)如何理解党的先进性,请结合党章中关于党的性质的论述与现实情况谈谈在新形势下如何保持我党的先进性?对照四讲四有标准剖析个人成长情况

2)结合个人成长,谈谈自己对四个正确认识的理解。

3)党在我心中与我的入党动机。

4.分组讨论安排:

第一组:本科生2017级28人,孙晓伟老师)

第二组:本科生2016级(20人,李曼菁老师)

第三组:本科生2015和研究生10人,赵广燕老师)

各小组在指导老师的指导下,选题讨论;讨论前各学员须准备发言稿,讨论结束后,指导老师根据发言稿打出平时成绩(占结业成绩的40%),发言稿算作学员的一份思想汇报归档保存。讨论结束后,各小组推荐一个团队(3人左右)在毕业典礼时进行PPT展示,陈述学习成果、心得、自己的思考等。

5.结业考试

考试形式:闭卷

考试时间:2个小时   暂定519日晚

参考内容:《新党章》、《党的十八九大报告》、应知应会知识点考察

考试地点经济学院103教室和112教室

7. 要求:

a) 进入党校培训的同学,必须已经递交了入党申请书,并且由党(团)支部或党章学习小组推荐,所在年级辅导员批准,才能进入党校学习。

b) 所有参加党校学习的学员必须提前15分钟到达课堂、不早退、不旷课。

c) 每讲课值班老师或党建工作助理提前15分钟达到课堂,调试好多媒体设备并收发听课证。

d) 每次上课开始前5分钟由党建助理发放听课证,未提前5分钟达到课堂的学员一律作旷课处理。当党课课程结束后,党建助理开始回收听课证,待所有听课证收齐后,同学们方能离开。

e) 小组讨论由各年级负责老师自行安排时间和地点并主持讨论会,会后上交谈论会议记录与总结。

f) 旷课一次及以上、不参加分组讨论、大会交流等或结业考试不及格,均按不能顺利结业处理。

                                  华中科技大学经济学院分党校

                                   2018428

【如何补课】

1.登陆校组织部主页(http://zzb.hust.edu.cn/)

2.点击主页右方“公告栏”——党校培训计划;

3.选修其他院系所开对应课程,且必须将对方院系听课证(或有任课教师签名的“听课证明”)交于本年级辅导员。

 

入党积极分子名单

2017级本科生(28人)

 刘洢滢  龚艳玲 倪明 袁家昆 阮佳欣 黄昕晴 陈颖婕 刘子恒 徐英宁 刘慧 莫雨桐 李佳 傅晗彧 鲍淑贤 郑好 陆华毅 周云鹤 何雨含 江荣 王如昕 王晓茹 王子奇 吴玉婷 胡志超 彭连胜  罗司琳 王韵哲  陈远洋

2016级本科生(20人)

祁靖文 胡媛 林萌 孔泽丹 魏代辉 雷豪功 齐心恺 冯青山 张仁洁 周枢湘 彭孟媛 汪方婷 梁桂铭 乔顺 何海峰 陈美琪 帅育林 杨佳丽  张弛  张金淼

2015级本科生(1人)

陈延龙

研究生(9人)

徐威 和佳颖 饶佳妮 黄应裴 袁野 姜凡  项襄 庞思明 汤竹宇 田天娥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

微信公众号