学生动态

开拓视野,见证发展——记阳光俱乐部2019秋季学期第一次爱心支教活动

文章来源: 发表时间:2019-11-13 20:56:39点击次数:

本网讯(通讯员经济学院资委会周祖强)2019年11月9日,经济学院资委会阳光俱乐部爱心支教活动负责人带领志愿者前往武汉市第五十一中学,开展了本学期首次爱心支教活动,参加本次活动的志愿者有经济学院的三名国际学生和三名本科生。

首先,来自蒙古的恩和玛与安克白为大家介绍了蒙古国的地理位置、国土面积、传统文化等方面的内容,其中,蒙古人的打招呼方式时引发了大家的兴趣。随后,来自厄瓜多尔的谢丽丝详细讲解了自己国家的位置、民族、气候、人口等,并积极与同学们互动,她还邀请同学们观看了厄瓜多尔一年四季的视频,帮助大家开拓了视野。三位国际学生志愿者讲解的同时,志愿者孙颖慧与王天瑞为学生们进行翻译,帮助同学们更好地理解留学生志愿者展示的内容,活动氛围十分活跃。

随后,来自经济学院的志愿者向同学们介绍了自己所在家乡的变化。韦咏曦为学生们介绍了福建近几十年来的变化,他搜集了GDP数据、新与旧的照片,用真实的数据与图景印证了福建的快速发展。紧接着,孙颖慧为大家介绍了她的故乡新疆,并以“从蒙古包说起”,“绕不开的经济”,“与家乡共成长”三个部分展开,为大家讲述了新疆由温饱不足到全面小康,从贫困落后到富强开放的境况,最后表达了对家乡的热爱,并欢迎大家来新疆。最后一位志愿者胡程锦讲述了武汉的发展,将武汉比作老爷爷,生动形象地讲述了汉口水塔、江汉关、佳丽广场、武汉中心大厦等一系列建筑,以此见证了中国的发展。

最后,活动负责人和志愿者与同学们道别,本次爱心支教活动圆满结束。本次活动通过志愿者的精彩分享,让中学生开拓了国际视野,并了解了新中国成立七十年来繁荣发展取得的成就。