资你所需,助你成长——记经济学院2019年度资助大会

文章来源: 发表时间:2019-11-13 09:27:50点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院资委会 曾颖琦)11月10日晚7时,经济学院2019年度资助大会在经济学院报告厅顺利举行。出席本次会议的嘉宾有经济学院党委副书记崔金涛,本科2017级辅导员、资助辅导员孙晓伟,本科2019级辅导员朱诗甜。经济学院各班班长、团支书和资助委员及2019级全体新生参加了本次资助大会。

主持人介绍到场嘉宾后,资助大会正式开始。勤工助学部部长韦丹丹对《资助知识手册》进行讲解,普及了了解资助中心信息的渠道,传达了班级资委的责任,并对优惠政策、奖学金类型及评选细则等作出了详细介绍。同时,韦丹丹对贷款的相关事项以及其它资助政策进行了解读。

资助助理委员会各部门负责人分别介绍部门工作。宣传部吴怡燕对部门职责进行了介绍,详细说明了资助月活动、自强标兵评选流程,并介绍了微采访、醉系列等内容。涂承铭展示了勤工助学部日常工作与特色服务,强调班级资助助理考核条例,宣传了真人图书馆、阳光技能堂等品牌活动。来自义工部的陈天锐介绍了各义工基地的信息,明确了工时的重要性,鼓励经院学子积极参与义工活动。阳光俱乐部部员李子东阐明了部门的主要任务,对爱心支教、爱心宿舍、阳光消息、母亲节征文等活动进行了详细解读,并表达了对部门未来的展望。心援队张凤娟展示了部门发展历程以及历年荣誉。心援队致力于关爱退休老教师,新开设的小课堂活动得到了了来自老人们的一致赞誉。她表示:“爱不是单向的付出,而是双向的传递。无论是老人还是我们的队员,都能感受到服务带来的无限温暖。”

主持人宣读优秀部员、优秀班级资委名单,崔金涛书记、辅导员孙晓伟、朱诗甜为受表彰学生颁奖并合影留念。优秀部员齐航阐述了加入资委会的心得体会:她认为资委会帮助她成长,并使她的责任感与使命感得到提升。她指出,面对部门工作,部员们应该做好工作学习的平衡。优秀班级资委袁璐鼓励资助委员积极帮助同学全面深入了解资助政策,同时需要将资助的关爱传递出去。她强调了资助委员的事务处理能力,要对工作有责任感,对同学有同理心。

经济学院党委副书记崔金涛上台做总结。他向受表彰学生表示祝贺,对此次资助大会的顺利举办给予充分肯定。他提出,在以后的工作中资委会要在三方面重点下功夫,一是要加大宣传力度,二是要完善资助机制,三是要强化育人功能。他对全体学生提出殷切期望,“青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望。”,希望同学们努力做新时代的见证者、开创者、建设者,在祖国实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中勇担责任、贡献力量。

本次资助大会旨在使2019级学生了解最新资助政策以及资助助理委员会相关工作,加强经院资委会与学生之间的联系,为日后资助工作的开展奠定良好基础,逐步实现“以资励人,‘助’梦远航”的目标。