学生动态

提升自我,立志精英——记经济学院分团委学生会、党建工作领导小组联合干训

文章来源: 发表时间:2019-10-21 14:12:39点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院分团委 覃丽芸)10月19日上午9时,经济学院分团委学生会、党建工作领导小组联合干训在东九教学楼C103教室顺利举行。本次干训由李欣雨主持,礼仪队队长邹颖姗、新闻学院杨宏泳、校团委组织部刘铂浩和党建办公室副部长许龙壮主讲。经济学院分团委学生会、党建工作领导小组全体新部员参与本次干训。

活动伊始,邹颖姗从通讯礼仪、短信礼仪到跟会礼仪等方面详细地教导新成员该如何得体地做好今后工作,同时在答疑时间细致地解答新部员提出的困惑并表达了对新部员们都能成为优秀且优雅的人的殷切期望。杨宏泳具体地讲述了关于通讯写作培训方面的内容,他展示的很多典型稿件和相关注意事项让新部员们受益匪浅。刘铂浩用三份具体事例策划书深入讲述制作一份优秀的活动策划书的流程及步骤,他从提升工作能力、业务能力的角度切入,浅入深出地让新部员们去理解运用。最后,由党建办公室副部长许龙壮向新部员们讲解关于申请借用经院报告厅、教室、韵体以及东操篮球、足球等场地的具体流程并强调借用过程中容易忽视的细节。

活动期间,会场气氛严肃认真,新部员们认真倾听,仔细记下培训的重点内容,均获益良多。本次干训帮助新部员尽快适应自己的工作模式、提升他们的工作效率和工作素质,使他们尽快成为合格、优秀的干部,同时有利于学生工作的进一步展开,意义重大。