学生动态

金融纵横,舌战群雄——记华中科技大学经济学院第四届金融纵横辩论赛发布会

文章来源: 发表时间:2019-10-21 14:16:28点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院分团委 林玉婷)10月19日下午2时,经济学院第四届金融纵横辩论赛发布会在经济学院106教室顺利召开。出席本次发布会的有分团委书记郭宁老师、经济学院辩论社社长张中琳、副社长冯贺以及参加此次比赛的各班代表。

发布会伊始,郭宁老师为各位参赛选手介绍此次比赛的意义,她希望同学们能够将思辨能力带到平时的学习和生活中,不断成长进步。并对参赛选手提出三点要求:尊重对手、认真备赛、赛后总结。同时,她祝福19级新生能够在此次比赛中赛出好成绩,赛出水平,赛出风格。

紧接着,辩论社社长张中琳为各位选手介绍辩论赛的基本规则和本次比赛的赛制,并讲解各辩位的职能和分工。她指出,一场辩论赛中,赛前准备尤为重要,要认真收集资料、积极准备、最终确定己方的论点。

在队伍展示的环节中,各班队员依次上台,喊出自己队伍的队名和口号,展现了他们参赛的热情和必胜的决心。在工作人员的组织下,各班代表陆续上台抽取辩题及比赛序号。

本次发布会拉开了经济学院第四届金融纵横辩论赛的序幕,帮助同学们进一步了解了辩论,增强了选手们的信心,为比赛的顺利进行打下了坚实的基础。