经济学院中外学子共议一带一路——记心援队&国际学生活动

文章来源: 发表时间:2019-10-18 10:23:02点击次数:

本网讯(通讯员经济学院资委会杨乐)10月13日晚上7点,经济学院资委心援队联合国际学生在经济学院315教室举行了以“共议一带一路、共创美好世界”为主题的交流会,来自十多个国家的国际学生和中国学生展开了热烈的讨论。

心援队姚广宜同学通过PPT,向国际学生展示了“一带一路”的由来,发展以及它对于中国及周边合作国家的重要意义。接着,“一带一路的国际影响力”、“你所了解的一带一路”、“一带一路沿线国家的发展”等问题引发了中外学生思考,多个中外学生积极上台表达了自己的看法。来自秘鲁的孔琳、孟加拉国的莫思淼、乌干达的娜莎、马里的杜奥、黎巴嫩的杨航等一带一路沿线国家的国际学生从经济学的角度分享了“一带一路”政策在在贸易和投资方面的重要举措,及在在发展创新、通讯和基础设施等方面与各国的合作。中国学生许卓雅和孙颖慧则结合自己家乡发展的情况,介绍了首列中欧班列(重庆~杜伊斯堡,渝新欧国际铁路)的开通给自己家乡带来的变化。

最后,心援队和国际学生还各自播放展示了自己日常学习生活和国庆假期出游的视频,展示了他们眼中的中国和他们来到中国以后丰富多彩的生活。

此次交流活动旨在让不同国籍的经院学子,拉进彼此距离,搭建交流平台,拓宽国际视野。