叶落情未了,纸上亦生花——记达人工坊的叶拓义工活动

文章来源: 发表时间:2019-04-22 11:44:44点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院资委会 彭玉华)2019年4月18日下午2点,经济学院资助委员会义工部达人工坊创新活动形式,举办了首次叶拓义工活动。十余名经济学院来自五湖四海的国际学生,以及6名来自经济1802班的志愿者们,在义工部部长邱适和达人工坊负责人彭玉华的带领下,相约经济学院413教室,进行了丰富有趣的叶拓活动。

在前期复杂的材料准备和采集工作后,活动顺利开展。志愿者们克服炎热的天气,准时到达教室。每位志愿者都领取了自己的画具后,负责人开始向志愿者们简单介绍叶拓的基本步骤。整个过程分为三步:一,挑选一片自己喜欢的树叶;二,用画笔在树叶背面涂上丙烯颜料;三,均匀上色后将叶子的轮廓印在纸上或书签上。步骤虽然简单,但是操作起来却有一定的难度。颜料涂的不均会导致轮廓不清,颜色太浅或太深都会影响美观。在多次的尝试后,志愿者们积累了一些经验,掌握了涂色的技巧,也开始大胆的创造自己的作品。

志愿者们不仅热衷于此次叶拓手工绘画活动,更可贵的是有着一颗奉献的心。他们用自己的绘画才能创作了许多作品,为义卖活动尽自己的一份力量。其中有一位来着乌干达的国际学生志愿者,她用自己的画笔,或是叶拓,或是书签素描,或是扇叶绘画 ,创作了数件佳作,赢来了大家的夸赞。她还说:“绘画是她的热爱,但是由于没有时间和机会,就很长时间没有接触了,感谢此次活动给她一个机会重新绘画。”

此次活动在志愿者们积极的参与下,取得了不错的成果,收获了很多不错的作品。叶虽落,但情未了,志愿者们的情怀亦未变,纸上亦可生花。