美食盛宴,文化盛宴 ——记阳光俱乐部第二次爱心支教活动

文章来源: 发表时间:2019-04-15 11:47:51点击次数:

本网讯(通讯员经济学院资委会王续博)2019年4月13日,由经济学院爱心支教负责人带领6名志愿者前往往武汉市第五十一中学进行了第二次爱心支教活动,本次支教活动以“美食盛宴,文化盛宴”为主题,旨在为同学们介绍中外的美食,并由美食联系到不同地域的特色文化。

本次支教活动的主持人是阳光俱乐部的章子怡同学,她向同学们介绍了参与本次活动的小伙伴们,并与同学们进行了亲切的互动,并向同学们透露了中原美食、闽南美食、克罗地亚美食等本次活动的精彩内容!

本次活动的第一位志愿者是来自河南的秦茜茜同学,她精心制作了关于中原美食以及文化的课件,不仅向同学们介绍了河南的特色美食,还为同学们讲解了洛阳、开封等地的特色古文化,同学们都展现出极大的兴趣。接下来是来自克罗地亚的留学生志愿者Nikolina,她精心准备了各种小游戏来活跃气氛,同学们积极用英语与Nikolina交流,锻炼了自己的英语交流能力!在Nikolina的带动下,课堂氛围非常活跃,同学们的收获匪浅。

在课间休息时间,志愿者与同学们进行了互动,在活动教室展开了一场“小型演唱会”,同学们兴致高涨,掌声热烈。章子怡和王续博同学也在同学们的强烈期待下进行了演唱,同学们对两位负责人的演唱也是掌声满满。

接下来的志愿者郭千岩同学热衷电影,热衷美食。他向同学们介绍了新疆特色美食、广西美食,以及华中科技大学各大食堂的美食,引得同学们惊叹连连!紧接着是两位留学生志愿者,她们分别来自以以色列和非洲,她们向同学们介绍了当地的各种美食,拓展了同学们的视野,丰富了同学们的知识!最后的志愿者是韦咏曦同学,他声情并茂地向同学们介绍闽南美食,同学们积极与韦咏曦交流。最后,他还热情邀请同学们去品尝闽东美食!

经济学院第二次爱心支教活动至此圆满结束,志愿者与同学们合影留念,同学们纷纷表示了对下一次爱心支教活动的期待!