感恩之心,幸福源泉——记回民小学义工活动

文章来源: 发表时间:2019-04-15 15:39:07点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院资委会 欧文涛)4月11日下午,经院资委义工部部员欧文涛、陈天锐带着志愿者来到武昌区回民小学开展主题班会活动。

本次活动的主要内容是开展感恩主题的主题班会。志愿者首先播放了一段关于感恩的视频。视频放完后,志愿者向班级中的学生们提出问题,激发孩子们对视频中人物的行为做出思考,孩子们都积极踊跃地回答,整个课堂氛围非常热闹。在此环节的最后,志愿者们对自己的感悟做出总结,志愿者们说,感恩不一定要用金钱来实践,更多的是用自己的行动去表达。

在下一个环节中,志愿者让孩子们判断哪些行为是感恩的,并让孩子们思考应怎样去进行感恩。孩子们分别对一系列事例进行了判断与思考,并一一作答。志愿者又给孩子们看了感动中国人物陈斌强带着重病母亲上班的故事,孩子们都被他的故事深深感动,纷纷表示要多为父母着想。接着,志愿者让孩子们说一说对父母做过的与感恩相关的事,孩子们都积极地回答,课堂里孩子们回答的声音连绵不断。

最后,主题班会结束了,志愿者对此次班会进行了总结。志愿者们说,感恩,并不仅仅在于对父母进行感恩,对他人、对生活中的点点滴滴也应有感恩之心,希望大家对生活中的每一天都充满希望和热情。