群星递善,爱达心间 ——星达敬老院义工

文章来源: 发表时间:2018-10-30 18:26:19点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院资委会 彭威)2018年10月28日中午,由9名义工组成的小队开始了他们到星达敬老院看望老人的活动。曲海霖,彭威带领这个小队经过了一个半小时的路程,终于到了敬老院的门口,开始了本次义工之旅。

提着满手的水果,带着些许的陌生,义工们见到了可亲可敬的老人们。善意随着水果发放到每个老人的手上,他们的脸上都洋溢着微笑。由于有些老人还在睡觉,义工们与醒来的老人小声的聊着天,了解他们过去的故事。老人们的口音带着些乡土的味道,但丝毫不影响与义工们的交流。随着时间的流逝,很多老人醒来。义工们一个房间接一个房间的问候他们。与他们谈心交流,替老人们剥柚子,切梨子......

老人们大多十分热情,热心地“款待”着义工们。为了让义工们留下来陪他们说说话,马上将自己的椅子腾出来给义工们坐。就连那些行动不方便的老人,也竭力营造一个良好的气氛。最大的关爱莫过于陪伴,义工们在老人们的房间里陪着他们看最爱的电视剧-----共产党的历史,还时不时发出他们自己的感想,经历过那段历史的自己的感受!

聊着聊着,就到了分别的时候。或许是不舍分离,有些老人默默不语,而有些老人则招呼着义工们离开。义工们虽然离开了,但仍然会挂念着这些老人。