秋日送爱心,温暖你我他——记手机使用教学小课堂活动

文章来源: 发表时间:2018-10-28 10:23:53点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院资委会 田静雯)10月25日下午,经济学院资助助理委员会心援队在老年人活动中心开展了本学期第一次老年人手机使用教学小课堂活动。

在以往活动成功举办的基础上,此次小课堂活动得到了老教师们的热情响应,许多老教师在活动开始前半小时就已经到达活动教室,迫不及待地要和志愿者们交流手机使用方面的问题。活动中,志愿者与老教师们进行一对一交流,十分耐心地为他们讲解QQ、微信和支付宝的使用方法,解答老教师的问题,场面十分温馨。为避免老教师一时记不住具体操作方法,志愿者们准备充分——不仅带来纸笔,还带来了打印的纸质教学PPT供老教师带回家学习。

持续两个半小时的活动逐渐接近尾声,老教师们在志愿者的搀扶下依依不舍地离开活动现场。老教师对志愿者的热心帮助给予高度评价,赞美志愿者的爱心,细心和耐心,有些老教师还热情地邀请志愿者前往老教师家里帮助。

通过这次活动,志愿者也体会到了帮助老教师解决问题的满足感和成就感,还与老教师结成深厚情谊。不少志愿者与老教师互留联系方式,约定下次活动一起参与。