心灵手巧,汇聚爱心——记达人工坊的第一次手工制作

文章来源: 发表时间:2018-10-28 10:15:43点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院资委会 彭玉华)2018年10月25日下午3点,经济学院资助委员会义工部达人工坊开展了第一次义工活动,负责人带领8名志愿者在韵苑公寓8栋101室进行丝网花的手工制作。

活动伊始,由负责人马雪寒和彭玉华同学向志愿者们介绍及分发塑料圈,丝网,剪刀等材料。简单了解大致流程后,同学们在负责人的指导下依次绕铁丝,编花瓣,扎QQ线,配绿叶,在一小时的尝试后,大家完成了第一朵花。虽然有些同学发出“为什么我的花这么丑”的感慨,但是他(她)们并未气馁,而是互相探讨如何让花变得更好看,观察细微之处,总结经验,重新开始。

经历了一次的失败后,义工们开始奇思妙想,增加或减少花瓣数量,变换花和叶的形态,搭配不同的花色,创造出五颜六色的丝网花,有的若玫瑰,有的似郁金香,有的像牵牛,还有那不知名的绿野花。志愿者们对自己的作品纷纷表示满意,露出欣慰的笑脸。

在此过程中,看似简单却又是那么精致,亦有苦有乐。在一次又一次的编织过程中,志愿者们的手开始酸痛,即便如此,同学们并未放弃,稍微活动一下手腕后就投入到制作丝网花的队伍中了。当看着一朵朵花瓣环绕着花蕊,同学们的爱心汇聚在一起;当经历过失败后,同学们体验到了成功的骄傲与自豪;当静心做自己喜欢的事时,同学们忘却了苦与累。简单的一次手工,志愿者们不仅学到了编织丝网花的技术,还奉献了自己的一份力量去帮助那些需要帮助的人。

据悉,活动结束后,负责人会将全部的成果收集起来,等待下一次路演义卖的机会,把筹集到的款项捐赠给红十字会。