“达人工坊”义工活动第一次顺利开展

文章来源: 发表时间:2018-04-08 21:24:19点击次数:

本网讯(通讯员 袁家昆)4月6日上午,经济学院义工部在韵苑8栋组织了“达人工坊”义工活动,共十名义工参加了此次活动,本次活动以制作丝网花为主。

早上8:30,十名义工准时到达活动地点,义工活动开始。义工部工作人员给参加义工的志愿者分发制作丝网花的材料后,开始教授义工们制作丝网花的流程:首先用金银白铁丝围出大小相邻的八片花瓣,然后用QQ线将同一色系的丝网以紧绷的状态绑在铁丝圈上。其次选择合适的花蕊或花苞固定在充当茎干的粗铁丝上,将八片花瓣有规律地绑上去。完成后再用绿色胶带从花萼处缠起,在茎干的任意位置固定上叶片,将胶带缠至茎干的三分之二处。

之后义工们开始独立制作丝网花。制作过程中,志愿者们都全神贯注,每个步骤一丝不苟,一朵朵鲜花逐渐成形。活动一共持续了四个多小时,义工们共制作出了二十余朵精致的丝网花。

据了解,很多义工都是第一次参加这样的义工活动。国贸班的龚欣睿同学表示:“在现场充满着欢快的气氛,大家都在认真学习如何制作丝网花,并都有着不错的成果。希望我们本次义卖的善款能真正帮助到有需要的人。”国贸班的王雪又同学则说:“今天的手制丝网花活动丰富了我们的生活,很有意义。”

据悉,“达人工坊”义工活动是经济学院义工部新推出的特色义工活动,意在通过组织志愿者们制作手工艺品,进行线上义卖和线下义卖,募集善款后捐给湖北省红十字协会。欢迎更多同学加入到“达人工坊”义工活动中来!