水环经声,音你而来——记“水经环”十大歌手决赛

文章来源: 发表时间:2018-04-09 17:09:22点击次数:

本网讯(经济学院学生会 程雅雯)4月8日晚7时,“水经环”十大歌手决赛在韵苑体育馆隆重举行。出席本次活动的嘉宾有:水电与数字化工程学院党委书记杨海斌老师,党委副书记谢倩老师,分团委书记齐小静老师;环境科学与工程学院分团委书记张志冲老师;经济学院分团委书记彭鹤翔老师,辅导员孙晓伟老师和辅导员郭宁老师。担任本次比赛的评委是:武汉高校民谣音乐代表人马思杰,华中科技大学学生会文艺部部长魏怡晨,2017校十大歌手亚军邹其,2017校十大歌手谢其君。来自经济学院、环境学院和水电与数字化工程学院的16位选手进行了激烈的决赛角逐。

开场经济学院舞蹈队带来了精彩纷呈的舞蹈,给场下的观众带来了极大的视觉震撼。正式开始第一轮比赛。16位选手组成8对进行两两合唱,第一轮比赛便将气氛一次次带到了高潮。无论是流行歌曲的演唱,还是经典老歌的演绎都博得了观众热烈的掌声。随后8位待定选手进行了第二轮淘汰赛。8位选手各展才能,尽力展示最好的自己,此轮比赛中4位选手被遗憾淘汰。

最后12位选手进行了第三轮个人比赛选出了十大歌手和三甲。选手们自选曲目曲风迥异,或清新明快,或深情忧伤,或强烈震撼。虽然唱法不同,风格不同,但是参赛选手都发挥出了极好的水平,不仅展示了出色的唱功,更是展现出了极强的舞台表现力,使得比赛高潮迭起。

比赛结束,陈镇斌由其独特音色演唱的《涛声依旧》惊艳了现场得了第三名,夏柔克以其别出心裁的歌曲串烧征服了台下观众赢得了第二名,郭洪瑞一曲深情的《如果没有你》更是得到了观众和评委的一致好评并获得了本次决赛的冠军。现场观众反应热烈,纷纷对三甲和十大歌手送去了祝福。

在决赛过程中也有着一些小插曲。主持人的即兴演唱,观众抽奖环节等,都掀起了现场的一个个小高潮,也推动了大赛的进程。

三院联合举办的十大歌手比赛促进了三个学院之间的文化交流,丰富了校园文化生活,展示了文艺水平以及同学们的良好精神面貌。本次比赛充分发掘出了文艺人才,给同学们创造了一个锻炼自我的舞台,提高了同学们的艺术欣赏水平,陶冶情操,让同学们在浓厚的艺术氛围中提高了自身的艺术修养。