学生动态

学习胡吉伟学长及新生奖学金评选班会——国际经济与贸易1701班

文章来源: 发表时间:2018-04-08 10:47:40点击次数:

本网讯 (通讯员 陈靖琪 崔梦旎)2018年4月4日下午,经济学院国际经济与贸易1701班在经济学院101教室组织开展了学习胡吉伟学长及新生奖学金评选班会。研究生班主任施钦潇参与此次班会。

首先,团支书丁浩然对胡吉伟班的创建流程做了详细的介绍,让同学们对胡吉伟班有了初步的认识。其次,班长陈靖琪以“点亮一盏灯,照亮一大片”为标题,为同学们深入介绍了胡吉伟学长的英勇事迹,并组织班级同学立一个小小的目标,向着胡吉伟学习。

随后,通过对胡吉伟精神的学习、以及对往届优秀的胡吉伟班的了解,同学们也表述了自己对共产党和共青团的认识,提出向胡吉伟班级学习的方法,希望能通过班级的努力,传承胡吉伟精神。

最后,由研究生班主任施钦潇主持,进行新生奖学金的评选。此次评选以新生学习优秀奖学金、新生自强奖学金、新生文体活动奖学金、新生社会公益奖学金的顺序进行。评选过程中,申请同学依次上台陈述申请理由,最后经由现场投票,唱票,公平公正公开地选举出奖学金获得者。最终评定董宇辉、易子琛、闵武韬获新生学习优秀奖学金;陈靖琪、刘洢滢获新生自强奖学金;吴雨、潘佳乐获新生文体活动奖学金;田怡诺、李丽华、刘子煜获新生社会公益奖学金。

“党旗领航以德立班,责任以行薪火相传”,在此次班会中,胡吉伟学长乐于奉献、助人为乐、勤勤恳恳的精神激励着每一位同学更加努力地为班级、为社会做贡献;奖学金获得者的评选让同学们更加深入地了解自己,为同学们提供了努力的方向。