经济学创新实验班1701班新生奖学金评定班会

文章来源: 发表时间:2018-04-08 10:37:38点击次数:

(通讯员 安铮)4月4日下午,经济学院经济学创新实验班1701班在经济学院103教室开展了新生奖学金评选班会。

奖学金评选环节开始,候选人依次上台答辩。学习优秀奖学金的候选者充分展现了“学在华中大”的风采,不仅是学业上的优秀,他们丰富的课外实践经验同样令人敬服。尤其难忘的是吴玉婷同学的那句“我们还没有到要拼智商的程度”,她的加权排名班级第二,但她仍然保持谦卑低调,鼓励大家相信自己以及勤奋努力。李诗怡同学不仅加权排名第三,而且已经参加了数模美赛,并且正在准备大挑的比赛。还有彭连胜扎实的学习与学生工作,无一不深深的影响着大家。最终经过投票,最终学优奖学金的获得者为吴玉婷、李诗怡、彭连胜。

其次进行的是自强奖学金的评比。候选人们自强自立、奋发进取的故事,激励着在场的每一位同学。例如候选人李思雨,加入了七个院级组织与三个校级组织,并担任班级学习委员。在如此繁重的学生工作压力下,仍保持着班级前50%的加权排名。同时她也坦言,自己会在这学期中对学生组织进行取舍,将更多的精力投入到学习中去。参加院排球队,坚持训练,并在华工杯女排上上场,最终拿下季军的沃佳祎。热爱跑步,奔跑在森林公园、东湖绿道、校园操场以及马拉松赛道上的黄晶。他们以自强不息、奋发拼搏的精神感动着众人,最终,自强奖学金的获得者为李思雨、黄晶、沃佳祎。

随着班会的继续进行,现场气氛也愈来愈融洽热烈。在文体奖学金与社会公益奖学金的评比中,不乏有已经获得奖学金的同学仍然上台发言,不为竞选,只为分享自己的故事。朱思维与课外实践学习、胡涵情与自闭症孩子……如此种种,使同学们从不同的侧面更加了解彼此。文体奖学金的获得者为朱思维、刘荣葳、李薇,公益奖学金获得者为邱宇程、胡涵情、胡志超。

本次班会到场28人,奖学金评比采用无记名投票形式,并有三人分别负责唱票、计票、监票,保证评选的公正公开。班会在晚六时许圆满结束。