济忆留夏,经愿有你——记经济学院团学联送老迎新晚会

文章来源: 发表时间:2017-11-07 09:12:24点击次数:

本网讯(通讯员 分团委、学生会联合会 鲍淑娴)11月5日晚7时余,经济学院团学联送老迎新晚会在东教工活动中心顺利举行。本科2017级辅导员任太安作为嘉宾出席了此次活动。晚会中,各部门以诙谐煽情的精彩节目,欢迎新一届团学联部员,感念上一届主席团部长团干部,展现了积极向上的精神风貌。

精妙绝伦的众多节目中,无一不凝聚着新部员们的心血汗水,寄寓着新生的美好期望与祝福。摄影技术工作室《遇见》、社团中心《杯子舞:无与伦比的美丽》,绿格背景下他们深情歌唱,歌颂了最美的遇见;创意设计工作室《tfboys舞蹈串烧》、办公室《交织together》、体育部《小跳蛙》、新闻与采编工作室《少儿频道》、学术部《we are young》、科技创新部《月光下的凤尾竹》、权益服务部《正经直播间》,身着童装嬉笑蹦跳、打扮潮流动感舞蹈,他们彰显了活力青春;心理服务部《心理治疗室》、外联部《外联清宫传》,心理治疗室中妙语连珠、外联清宫中演绎逗趣,他们展现了部门和谐氛围;组织部《从零开始的大学生活》、文化部《部长成长史》、网络媒体工作室《星期三的第二节课》、学术部《罗密欧与朱丽叶》,他们将斑斓现实、光辉历史生动在舞台上呈现,展望了精彩美好的大学生活。

初出茅庐却不鲁莽行事,涉世不深却游刃有余,搞怪逗趣却不失正经负责,是团学联新鲜血液的真实写照。部长团的《部长有嘻哈》,以逗趣说唱的形式和随性自然的表演打动了全场观众。一年的打磨,只是增长了实力与气魄,未曾磨去他们的棱角,初心依旧。他们祝愿团学联新部员不断完善自我、突破自我,排云直上,展翅高飞。

节目中间,穿插了团学联新部长为团学联新部员颁发聘书、嘉宾为老部长颁发聘书宣告结业、新部长给老部长赠送礼物、新部长与部员宣誓四个环节。“无论顺境或是逆境,健康或是疾病,开心或是失意,单身或是恋爱,都会爱着团学联……愿意为了这个家付出、奉献,和大家一起面对风雨。”宣誓誓言掷地有声、余音回响。青山不改,绿水长流,团学联一代代新成员将不负期望,接过前辈的责任,通过严谨扎实的工作服务于广大师生,将团学联精神持续传递下去。

此次团学联送老迎新晚会,彰显了团学联新部员的张扬活力,送上了对上届主席团部长团最真挚的祝福,展现了团学联热情活泼又不失严谨负责的工作作风和温暖和谐的“家”文化氛围,有利于团学联日后更好地展开工作。