精英齐聚,思辩争雄--记经济学院第二届金融纵横辩论赛发布会

文章来源: 发表时间:2017-11-07 09:17:31点击次数:

本网讯(通讯员 分团委、学生会联合会 冯贺)11月5日下午14时30分,经济学院第二届金融纵横辩论赛发布会在东九教学楼D306准时召开。经济学院辩论社赛事部部长陈雪灵出席了本次发布会。
   会议伊始,陈雪灵为到场的各位同学介绍了本次大赛的赛制,并详细讲解了各个辩位的职能和分工。她指出,真正能打好一场辩论赛,需要场上场下所有同学的共同努力。我们应该享受的是赛前大家一起讨论的过程。辩论可以使人全方面地思考问题,多元化地看待世界。在讲解结束之前,陈雪灵向大一年级参与这次比赛的同学表达了殷切的期待。
   各个班级按照顺序依次进行了风采展示。他们喊着自己班级独特的口号,在领队的带领下完成了自我介绍,气势如虹,表现了他们极强的自信心和必胜的信念,充分展现了经院学子的风采。由辩论社工作人员组织进行的抽签环节饱受期待,每个班级选派一名代表上台抽取组别和辩题,具体的时间、地点和评委安排将由工作人员整理数据后公示。
   本次发布会拉开了经济学院第二届金融纵横辩论赛的帷幕,增强了同学们的自信心,为接下来辩论赛的成功举办做了很好的铺垫。