喜迎十九大,放飞青春梦——记第四期团组织生活会

文章来源: 发表时间:2017-11-01 08:37:50点击次数:

本网讯(通讯员 分团委、学生会联合会 刘宸昊)1030日晚9时,第四期团组织生活会在韵苑八栋102室举行,经济学院分团委、学生会联合会主席团和部长团集体就刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会进行了学习和讨论。分团委书记彭鹤翔老师出席了本次团组织生活会。

不久前,经济学院分团委、学生会联合会主席团和部长团集体观看了十九大的开幕直播并学习了十九大精神。学术部部长余浩东就当日所看内容分享了其个人感悟。他认为通过本次学习,我们对国家近年来在经济、文化、法治、生态等方面取得的成就有了更加深刻的认识,对未来的发展方向有了更加充分的了解,对中华民族的伟大复兴有了更加坚定的信心。

他说:“在近期读完《习近平的七年知青岁月》后,对于习近平总书记一直坚持的以人民为本的执政理念也有了更深的体会。”因此,他相信在这样一个严格要求自己,并以人民幸福为宗旨的党的引领下,中华民族伟大复兴的目标必将实现。

随后,权益服务部部长帅育林和新闻采编工作室主任刘宸昊分享了自己体会到的十九大精神。帅育林对中国当下发展情况有了更深的了解,并因此深受鼓舞。他认为我国的发展是实实在在看得见的,我们当下取得的成果激励着我们不断前进。刘宸昊说:“我印象最深的是中共一直以来所不忘的初心——为人民谋幸福,为民族谋复兴。”不忘初心,我们不断前进。

最后,分团委书记彭鹤翔对十九大和各位部长的分享做出了总结。他向大家分享了十九大报告中有关青年一代的一段内容,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”他希望分团委、学生会联合会主要干部应当志存高远,关心国家和民族的发展,并脚踏实地,不断突破自我,努力实现自己的青春梦想。