【学术活动月】托福雅思考试、出国留学深造分享交流会举行

文章来源:本站原创 发表时间:2017-10-31 15:01:15点击次数:

本网讯(通讯员 方紫薇)10月30日下午,2017学术活动月系列讲座之“托福雅思考试、出国留学深造分享交流会”在经济学院101教室举行。本次讲座邀请国内知名教培机构出国留学考试明星讲师、托福高分获得者、美国宾夕法尼亚大学英语文学硕士Dreamy夏,以及拥有多次出国游学交流经验并将于今年11月赴瑞士洛桑联邦理工学院交流的托福高分获得者华中科技大学博士沈婕。两位嘉宾分别从托福雅思备考和出国留学交流两个方面分享了她们的心得、经验。

首先,Dreamy夏针对托福、雅思这两个主流语言考试进行了简洁又全面的介绍。她首先从基本考试内容、适用范围、成绩用途、考试形式、考试有效期、考场注意事项、考试时间等多个角度出发,给同学们介绍了考试的基本信息,并建议想报考托福考试的同学,最好提前3-4个月进行申报。随后,Dreamy夏结合个人经验对考试题型进行进一步说明,并且针对题型和形式对同学们备考提出了中肯的建议。例如托福考试听力加试,她建议,在备考过程中,不要将自己置于百分之百无干扰环境中,而应该在日常备考过程中不断提高自己的抗干扰能力。最后,Dreamy夏分享了一些她备考的小窍门,推荐大家在日常生活中多阅读国外知识科普类期刊,如美国国家地理和经济学人杂志等,不仅可以提高阅读学术文章的能力,还能提升做阅读题的能力。

沈婕对自己的留学生活进行了分享。首先,她结合自己的考试经历,对托福复习备考给出了自己的建议。在她看来,备考的第一步是进行客观的个人自评,对英语进行结构化分析,然后基于对自己英语水平的分析,再选择自学还是报培训班。随后,沈婕对出国留学注意事项进行了介绍。她认为,在出国交流的过程中,要保持对不同民族文化的包容性和可接受性,学着在多元文化中自我提升。最后,沈婕讲解了申请国家公派留学项目的渠道和步骤。她提到,可以关注学校研究生院网站获取官方渠道消息,并通过学院合作项目、他人推荐及自己主动申请来获得国外学校邀请信,然后按照国家留学基金委员会规定的步骤进行公派留学名额申请。