学生动态

励志的青春,成就美丽的人生——记2017年秋季学期励志演讲第一期

文章来源: 发表时间:2017-10-30 21:24:51点击次数:

本网讯(通讯员:严益刚)1029日晚由经济学院资委阳光俱乐部承办的励志演讲在东九楼A306如期举行。本次活动邀请了一些满怀激情的同学们来分享他们的故事。

在这次演讲中,满满的都是正能量,都是励志感人的经历。“未来的路是自己选择的,是要靠自己走的”、“现在的我们要勇于拼搏”是第一个上台的彭明如同学的观点。大学生活是自由的,这是谭刘同学所讲到的自己的生活,据他所讲,他的生活方式很自由,而同时他也在追求自己的真理。彭翀同学讲述了自己的改变,讲述他从原来懒懒散散的生活中挣脱出来到现在每天都过得很充实,他也给大家分享了他自己关于如何做出改变的一些经验和办法。

随后上台的余鑫哲同学的演讲给大家展示了书本的魅力,书中那一段段的优美词句,触动他的内心,而他也相信它们也能触动大家的内心。而潘虹君同学则用自己因为没有坚持下去而让梦想没能实现的经历告诉我们坚持的重要性。

最后一位同学全英的演讲让听众们震撼至极,这也就是王闯同学的魅力,他那流利的口语、标准的发音让听众们印象深刻。以“少年当自强”为演讲主题的何海峰同学带着澎湃激昂的感情给听众带来了精彩的演讲,让大家听得热血沸腾。

在活动接近尾声的时候,主持人给每个演讲者送出了学院资委会精心准备的礼物,听众们也为这些勇敢真诚的演讲者送上了发自内心的掌声。

据悉,励志演讲活动旨在为同学们提供一个展示自己的平台,鼓励同学们站上讲台、讲出自己的经历和理解,让大家上演属于自己的精彩。励志演讲活动的频率为每月一次,欢迎更多同学积极参加。