2021级研究生资助政策宣讲大会顺利举行

文章来源: 发表时间:2021-09-14 09:03:48点击次数:

911日上午9时,经济学院2021级研究生资助政策宣讲大会在线上举行,大会由研究生资助管理中心三位宣讲团成员,辅导员袁悦老师主讲。经济学院2021级全体研究生参与了本次大会。

会议伊始,宣讲团成员夏珍珍介绍了研究生资助体系中的奖学金部分,阐明了奖学金的分类以及各类奖学金的申请条件、评选步骤、发放时间以及监督管理体系,并提醒同学们可以通过查询研究生手册和学院官网了解各类奖学金的评选细则,有针对性地做好提前规划。

紧接着,宣讲团成员王子祺介绍了与助学金相关的内容,说明了国家助学金、学业助学金的资助对象以及资助金额,除此之外,研究生还可以通过兼任助理工作获得相应岗位津贴,例如科研助理、教学助理、管理助理、德育助理岗位。针对家庭困难的学生,学校采取“以勤代补”的方式,设立困难学生助学岗为家庭经济困难的学生增加经济来源。

随后,宣讲团成员房俊介绍了助学贷款的申请条件、申请流程以及其他注意事项,国家和学校完备的研究生资助体系充分保证了学生可以顺利完成学业,同学们听完后对于整个体系有了一个清晰的了解。

最后,辅导员袁悦老师呼吁同学们积极报名“三助一辅”岗位,不仅可以在工作中加强与老师的交流沟通,在跟班过程中提升组织管理能力,还可以在专业知识上常学常新,进一步明确自己的未来发展方向。

本次大会旨在向2021级新生解读研究生资助体系,让同学们对资助政策有充分的了解,为学院开展“资助育人”工作奠定良好的基础。