学院动态

学院新闻

我校和中国建设银行教育培训合作洽谈会举行

文章来源: 发表时间:2018-03-19 10:29:28点击次数:

本网讯(通讯员 汪芳婷)3月16日,华中科技大学、中国建设银行教育培训合作洽谈会在经济学院307会议室举行。

中国建设银行总行人力资源部资深副经理崔志刚致辞。他表示,华中大与中国建设银行一直以来有着良好的合作基础,此次洽谈的主要目的是进一步明确合作方向,落实具体工作细节。崔志刚表示,双方应在以往合作基础上建立更加长远的战略合作关系,并提出“引智”与“基地建设”两大合作方向,从教学计划、案例分析、课题研究、员工培训等多方面进行全面、系统性合作。他希望此次教育培训合作能够成为华中科技大学与中国建设银行继续深化合作的里程碑。

中国建设银行总行人力资源部培训一处副处长张志伟对合作意向进行了更详尽的介绍。她表示,中国建设银行希望通过与高校合作办班,针对中国建设银行的人才培养计划和目标,依据银行内部丰富的案例素材,更有针对性、实战性地开发教材与课程计划,同时希望与多个院系跨学科合作,在华中科技大学设立中国建设银行人才培训基地,培养高层次、符合银行需求的高层次人才。

经济学院院长张建华介绍了学院丰富的教育培训经验。他表示,经济学院在金融人才培养方面具有丰富经验和优良传统,曾与政府部门、金融机构等进行长期合作。学院对金融人才培养已有一套较成熟的方案:培训内容涉及经济、管理、金融学和财会金融等方面,培训项目包括大数据分析、投资管理、企业管理、团队建设、政策解读等,课程体系成熟,曾承办多次研究班、培训班。

华中科技大学党委常委、总会计师湛毅青作重要讲话。她回顾了华中大与中国建设银行的合作历程:2014年双方签署“银校合作战略合作协议”,合作开启新篇章;2016年中国建设银行赞助互联网+大赛,反响热烈;2017年普惠金融研究院成立,共同探索普惠金融领域重大问题。湛毅青表示,华中科技大学作为教育部直属双一流大学,品牌力量强大,学科综合优势明显,近年来在互联网+、大数据、大学生创业等方面成绩斐然,学校在教育培训时注重以需求为导向,统筹利用优势资源,取得不俗的成绩。湛毅青表示,此次合作应侧重创新合作培训模式,建设长效合作机制,多个学院、部门共同协作,预祝合作取得圆满成功。

中国建设银行总行人力资源部培训一处副处长张建东、中国建设银行总行人力资源部培训一处业务经理陈键超、中国建设银行湖北省分行人力资源部总经理陈志华、中国建设银行湖北省分行人力资源部副总经理彭珩、中国建设银行湖北省分行光谷分行行长王克非、远程与继续教育学院党委副书记殷国清、管理学院教授夏新平、经济学院党委书记江洪洋等参加洽谈会。

据悉,此次教育培训合作项目是华中科技大学与中国建设银行落实“银校合作”战略合作协议的重要一环。会后,中国建设银行领导实地考察了学院各方面的办学条件。

微信公众号