经济学院开展7月份教职工党支部书记例会

文章来源: 发表时间:2024-07-17 13:22:57点击次数:

7月8日上午,经济学院党委在319会议室开展了2024年7月份教职工党支部书记例会。会议由学院党委书记刘雅然主持。院长张建华、党委副书记、副院长以及各教职工党支部书记参加会议。

刘雅然围绕支部建设及放假前各项工作安排部署。她要求,第一,各支部按照学院党委7月份主题党日活动要求,开展理论学习和实践教育,通报典型案例,以案促教,切实将党纪学习教育落细、落实。第二,各支部书记要利用暑期时间,提前谋划,思考如何将各系党建活动与学生培养、学科建设、学院发展深度融合,下学期学院将有计划试点开展相关工作。第三,学工组辅导员要提前谋划、精心策划,组织学生开展高质量社会实践活动。辅导员还要全面掌握留校学生情况,经常与导师沟通,共同精准关心关爱,做好留校学生的学习、科研服务保障工作。第四,各系和机关要对各自管理的实验室、大楼等地进行全面隐患排查,针对可能出现的隐患做好处置预案。做到早预防、早处置,保证师生度过一个平安、愉快的假期。

张建华指出,暑期是各位老师进行自我调整、自我学习、自我提升的黄金时期。各支部书记要充分发挥双带头作用,引导广大师生暑期进行高质量科研,高质量实践,逐步形成党建与教学、科研深度融合局面,全面提升学院教育教学质量和科研水平。