经济学院开展党纪学习教育读书班暨第六期理论学习中心组学习会

文章来源: 发表时间:2024-07-18 13:20:40点击次数:

为扎实开展党纪学习教育,深入学习领会习近平总书记关于推进党的建设新部署新要求。7月8日下午,经济学院党委开展党纪学习教育读书班暨第六期理论学习中心组学习会。深入学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,以及习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神。学院党委委员、班子成员、教职工党支部书记参加学习。会议由学院党委书记刘雅然主持。

会上,刘雅然为全体成员讲授了题为“学纪知纪明纪守纪 助力学院高质量发展”的党课。她结合中央纪委国家监委编写的典型案例,从提高政治站位,准确把握党纪学习教育的重大意义;坚持学深悟透,准确把握三个重点任务;坚持知行合一,用党纪规范自身言行;做到学以致用,强化使命担当等方面,就深化党纪学习教育、推动学院高质量发展做了细致讲解。

刘雅然强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是中国共产党完成新时代使命任务的现实需要。广大党员要不断深化理解党纪学习教育的重要意义和核心内涵,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。全院上下要自觉将党纪学习教育成果转化为工作动力之源,以饱满姿态、务实作风聚焦学院教育教学、学科建设、科学研究等重要工作,助力学院高质量发展。

随后,中心组以“加快建设科技强国”为专题进行学习。会上,姚遂领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话,刘雯雯领学锚定建成科技强国的战略目标、奋勇前进一体推进教育科技人才事业发展相关内容,与会成员就学习内容进行了深入交流。