学院新闻

青春正美好 扬帆待启航——湖北省2024年新招募“三支一扶”人员岗前培训在华中科技大学顺利举办

文章来源: 发表时间:2024-07-15 19:04:45点击次数:

(通讯员:沈涛)7月7日,湖北省2024年度新招募“三支一扶”高校毕业生岗前培训在我校光谷体育馆举行开班式。华中科技大学党委常委、副校长湛毅青代表学校致辞,湖北省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘鸿作开班动员讲话。湖北省卫健委、省农业厅、省水利厅、省文旅厅、团省委、省林业局、省供销社、省残联等单位有关负责同志,我校经济学院院长张建华出席开班式,近2000名2024年新招募“三支一扶”高校毕业生参加开班式。

“最美基层高校毕业生”提名奖获得者、“荆楚楷模”冯江分享了志愿服务基层的先进事迹,我校毕业生王睿琪作为新招募“三支一扶”高校毕业生代表发言,新招募“三支一扶”高校毕业生进行集体宣誓,坚定了“扎根基层,奉献青春”的初心使命。

培训班共一周时间,培训课程涵盖政策理论、工作技能、政治实践、综合素养等多个方面,旨在帮助学员快速适应岗位需求,提升专业能力,同时培养团队精神和社会责任感。培训形式多样,期间组织开展了班会、破冰、演讲比赛、学习优秀电影等课余活动,还穿插进行了全员岗前体检。

湖北省“三支一扶”人员岗前培训由我校经济学院具体组织实施,是继2023年后我校今年再次承办。学校、学院领导高度重视,协调校内教学、住宿、饮食、保卫、医疗等多个部门,为本次培训开展提供了优质的教学服务和后勤保障,培训效果得到了省“三支一扶”工作领导小组所有成员单位和全体参训学员的一致好评,也为今后同相关省直单位合作奠定了坚实基础。