学院新闻

科技引领发展 纪律铸就忠诚——经济学院机关党支部开展七月主题学习活动

文章来源: 发表时间:2024-07-12 14:10:16点击次数:

7月9号上午,经济学院机关党支部开展七月支部主题学习活动。学院党委书记刘雅然以及全体支部成员参加会议,会议由机关党支部书记王彬主持。

按照学院党委主题学习内容要求,王彬重点领学“习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神”。她回顾了习近平总书记对全体党员的殷殷期盼:“党的十八大以来,党中央深入推动实施创新驱动发展战略,提出加快建设创新型国家的战略任务,确立2035年建成科技强国的奋斗目标;党的二十大明确了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的中心任务。锚定2035年建成科技强国的战略目标,加强顶层设计和统筹谋划,加快实现高水平科技自立自强。”总书记最后指出“我们要以“十年磨一剑”的坚定决心和顽强意志,只争朝夕、埋头苦干,一步一个脚印把这一战略目标变为现实。”

参会的党员同志纷纷表示“历史的接力棒已经交到了我们这一代人手中。我们要立足本职工作,服务师生、做好保障,朝着建成科技强国的宏伟目标道路上贡献应有的一份力量”

随后,会议开展党纪学习教育专题板块。王彬积极落实讲纪律专题党课的要求,结合习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,也把警示教育学习融入其中,以案说纪、以案促学,开展了一堂案例结合、发人深省的《中国共产党纪律处分条例》党课。通过党课学习和警示教育,机关党员同志受警醒、明底线、知敬畏,自觉用党的纪律规矩规范约束自身言行。全体党员还专题学习研讨了“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”。

全体党员参观学校“党建双创工作展”。在一个个全国党建工作样板党支部的展板前,刘雅然书记带领支部成员仔细观摩研读,用心感悟每个支部的闪光点,也深情回顾了经济学院“胡吉伟党支部”创建以来的点点滴滴,她强调,支部要认真履行教育管理监督党员职责,加强党风廉政建设、师德师风建设等相关规定的学习,让广大党员教师知敬畏、存戒惧、守底线,持续营造风清气正的政治生态,为推动事业高质量发展提供坚强保障。