经济学院召开6月份教职工党支部书记例会

文章来源: 发表时间:2024-06-19 17:18:09点击次数:

(通讯员 付莉萍)618日上午,经济学院党委在307会议室召开了20246月份教职工党支部书记例会。会议由学院党委书记刘雅然主持。党委副书记、副院长姚遂,党委副书记、纪委书记刘雯雯以及各教职工党支部书记参加会议。

会上各支部书记汇报了各系及机关近期各项工作开展情况,同时对可能出现的各种安全隐患问题进行了梳理。经济系教师党支部书记杜立谈到,经济系党员教师积极参与“领航大讲堂”大讨论活动,大家纷纷表示,通过学习对违反党纪党规行为有了更清醒认识,增强了纪律意识,提升了党性修养。金融系教师党支部书记彭斌提出,正值考试周、毕业季,有同学可能在学业方面存在困难,教师要多多关心学生,帮助学生平稳过渡。国贸系教师党支部书记周记顺指出,开展教师支部和学生支部联合主题党日活动,加深了师生之间情感,让教师多维度了解学生,为今后的学生引领助力增效。机关教职工党支部书记王彬表示,学院正值空调改造维修期,机关力争做到对师生影响最小,各部门也将提供最优质服务,协助毕业季各项活动顺利开展。退休党支部书记易江老师表示,作为退休党员,希望能够继续发光发热,为学院学生党员发展、青年学生思想教育等方面做一些工作。

刘雯雯总结了近期学生支部与教师支部开展联合主题党日活动情况。她表示,后期学生党支部将继续与教师党支部、离退休党支部开展更多活动,逐步形成学院党员活动系列品牌,充分发挥教师及退休老教师优势,做好学生思想引领工作。姚遂就教师工作部近期安排的各项工作一一进行了部署。他指出,我们身边有许多有情怀、有故事的老教授、老学者,他们用自己的实际行动投身祖国教育强国建设事业,对青年一代有很好的榜样作用。学院要积极配合,深入挖掘,广泛宣传。

最后,党委书记刘雅然围绕今年党务工作重点,对近期工作提出几点建议。第一,目前正值考试周、毕业季,各系及机关各部门一定要增强服务意识,帮助师生解决各种困难,协助毕业生顺利毕业。为同学们营造良好氛围,让毕业生愉快渡过在校最后美好时光。第二,学院党建工作要进一步加强学生支部和教职工支部联动,创造合力,提升教师对学生思想的引领,营造更好育人环境,提升育人质量。 第三,学院有深厚的文化基础,学院党建活动要和学院文化深度结合,要通过各种形式将学院大师文化、英雄文化、创新文化更好传承,并发扬光大。第四,学院党建活动要进一步深化模式,积极探索党建与教学、科研深度融合,构建以党建促教学、以党建促科研的工作模式,以全面提升学院的教学质量和科研水平。