学院新闻

学院院长张建华教授在全省社科界推进中国式现代化湖北实践研讨会上发言

文章来源: 发表时间:2024-06-22 18:22:47点击次数:

6月19日上午,全省社科界推进中国式现代化湖北实践研讨会在武汉洪山宾馆召开。省社科联党组书记、常务副主席刘爱国主持会议,学院院长张建华教授作为专家出席了大会并发言。

张建华指出,中国经济从高速增长转向高质量发展阶段,创新驱动成为首要动力,需围绕产业链布局创新链,突破关键技术,培育核心企业,发展数字经济,强化与“一带一路”国家的科技合作。同时,构建以内需为主导、内外循环相互促进的发展格局,推进绿色低碳转型,助力碳中和目标。建议湖北推进产业创新、科技创新、发展方式创新、体制机制创新,主动作为,紧密跟随国家政策调整步伐,通过强化政策支持与资源投入,做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展,建设全国新质生产力发展高地。

张建华的发言深化了对中国式现代化湖北实践的认识,总结提炼中国式现代化经验规律,并与探究湖北实践特色相统一,为中国式现代化贡献了湖北智慧、湖北经验。