第十届全国经济学研究生学术年会闭幕式圆满举办

文章来源: 发表时间:2024-06-17 17:25:41点击次数:

本网讯(通讯员:马文丽 章宇驰 阿丽努尔)6月16日上午,第十届全国经济学研究生学术年会闭幕式在华中科技大学经济学院106会议室顺利举办。北京大学新结构经济学研究院学术副院长王勇,武汉大学经济发展研究中心副主任李卓,南昌大学经济管理学院副院长邵汉华,中南财经政法大学文澜学院副院长高楠,北京大学新结构经济学研究院助理教授王歆,北京大学新结构经济学研究院高级研究员兼培训部(筹)主任赵秋运,北京大学新结构经济学研究院研究员郑洁,南昌大学经济管理学院副教授温湖炜、郑州大学商学院汤凯,华中科技大学经济学院院长张建华、副院长钱雪松、党委副书记刘雯雯、副教授叶巾祁参会。闭幕式由刘雯雯主持。

会议伊始,刘雯雯回顾了本次年会期间的组织开展情况,她指出本次年会各位专家学者在碰撞思想中研讨理论、总结实践,各位同学在汇报交流中拓展学术视野,厘清科研思路,共同为讲述新质生产力、发展新质生产力汇集力量、贡献智慧。

钱雪松宣读了本次学术年会的获奖论文名单,并对获奖同学们表示热烈祝贺。随后与会嘉宾为获奖者颁奖并合影留念。

来自武汉大学的博士生肖浩钰作为获奖代表上台发表感言。他分享了科研过程中坚持理论与实践结合、独立性与批判性思考以及合作研究的经历。肖浩钰对学院提供的宝贵科研交流平台表示感谢,并祝愿参会的研究生们在未来的科研道路上取得更多成果。

最后,钱雪松进行总结发言。他对所有与会专家的到来表达感谢,对所有获奖同学表示热烈祝贺,并肯定了大家在论文撰写和学术研究中所展现出的创新精神和严谨态度。他指出,学术研究不仅需要扎实的理论基础,更需要与实践紧密结合,鼓励同学们在科研过程中保持独立思考和批判性视角。希望所有参会同学能够再接再厉,在自己的研究领域中发光发热,努力成长为推动中国经济学研究发展的中坚力量。

至此,第十届全国经济学研究生学术年会闭幕式圆满结束。