经济学院2024年春季学期全院教职工大会顺利举办

文章来源: 发表时间:2024-06-16 12:52:11点击次数:

本网讯(通讯员:马文丽 欧阳雨菲)6月13日下午,经济学院2024年春季学期全院教职工大会在学院103教室顺利举办,学院全体教职员工参加会议。会议由学院院长张建华主持。

会议伊始,张建华宣读中共华中科技大学委员会组织部的任命通知。

学院党委书记刘雅然表示对学校党委的决定坚决拥护。深情回顾了曾在经济学院求学、工作的二十载岁月,表达了对学院的深厚感情和对教育事业的热爱。对于重回经济学院后的工作,刘雅然表示将坚持党建引领,推动党建业务双融合;坚持明德厚学,落实立德树人根本任务;坚持经世济民,服务国家发展战略需求;坚持凝心聚力,营造和谐团结氛围。她期待与学院领导班子和师生共同努力,在继承与创新中砥砺前行,以更加开放的心态、更加务实的作风,共同绘制经济学院更加辉煌灿烂的明天。

刘雅然书记按照学校财务处要求,对财务稽查违规情况进行通报。她提醒全体教职工要引以为戒,增强科研诚信意识,严格遵守财务制度,合理合规使用科研经费,共同维护良好的学术生态和财务秩序。随后,刘雅然书记带领全院教职工认真学习《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》(教科信〔2024〕2号)和《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》(教科信〔2024〕3号),她强调学院要进一步加强科研诚信建设,强化学术不端行为的治理,营造健康的学术生态和创新文化,以优良的学风建设推动学院高质量发展。

学院纪委书记、党委副书记刘雯雯对学校纪委文件中的教育警示案例进行通报,她提醒全体教职工以案为鉴、以案明纪、以案示警,筑牢防线、守住底线,共同营造风清气正的政治生态和育人环境。

副院长钱雪松报告了近期本科教育教学工作的进展情况。他指出,学院正在全力推进本科教育教学审核评估工作,通过全面、系统的自我检查与改进,提升本科人才培养质量。

副院长孔东民对近期研究生的培养、课程体系建设和科研申报工作进行了总结,他指出学院正致力于构建多层次、宽领域的研究生课程体系,旨在培养具有国际视野、创新能力和实践技能的高层次人才。

接下来,新进教职工郑金笛、秦妮和武亚倩依次上台发言。她们表达了对加入经济学院大家庭的喜悦,并介绍了自己主要的研究领域,希望能和老师们加强交流合作,尽最大努力为学院的发展贡献自己的力量。

最后,张建华在全院大会上作总结发言,他提到最近临近毕业季,毕业生工作十分重要,学院要用心办好毕业活动,为毕业生留下美好回忆;指出学校始终重视人才工作,学院将不断完善教师荣誉体系建设,加大对优秀人才的培养和引进力度;鼓励学院教师尽早规划科研项目,勇于谋划,积极布局,为学院的学术发展贡献力量。未来,学院将大力推进数字经济学科建设,加大招生宣传力度,为国家经济建设和社会进步培养更多经济学科优秀人才。