经济学院开展国庆节前大楼安全检查

文章来源: 发表时间:2024-09-30 20:15:20点击次数:

本网讯(通讯员:毛文敏 王彬 王薇娜)随着国庆节的临近,为了进一步加强学院大楼的安全管理,确保师生度过一个平安愉快的假期,经济学院于9月30日上午组织了一次全面的安全检查行动。此次检查旨在排查隐患,强化安全意识,营造安全、舒适的学习和工作环境。

早在开学之初,学院便提前部署,制作了安全提示牌,并明确了各办公室的安全责任人及其职责。当天,由学院领导带队的安全工作检查小组对大楼内部进行了细致的巡查,重点检查了空调控制机房、电梯控制机房、网络机房等关键设备间。检查人员仔细查阅了日常操作记录、设备维护档案以及用电安全标准执行情况,要求工作人员确保节日期间设备的正常运行和安全维护。

此外,检查小组还对学院的仓库进行了严格检查,对物资存放、重要文件保管以及室内通风等方面提出了具体要求,以防各类安全事故的发生。图书馆、学生工作室等人员密集的学习区域也被纳入了检查范围,检查组提醒同学们注意用电安全,不得私拉电线或使用高功率电器,并保持环境卫生整洁。

针对检查中发现的问题,检查小组已督促相关责任人与物业管理部门协作,立即采取整改措施。此次安全检查不仅强化了“安全第一”的观念,也提升了全体师生的安全防范意识。未来,学院将继续完善安全管理机制,进一步明确安全责任,为创建和谐稳定的校园环境不懈努力。