经济学院召开机关行政工作例会

文章来源: 发表时间:2024-09-25 12:05:21点击次数:

(通讯员:王彬)为加强学院机关日常管理,优流程、促协调、提效能,9月23日上午,经济学院召开本学期第二次机关行政工作例会。学院全体机关工作人员参会,会议由党委书记刘雅然主持。

科研秘书张鹃老师对照学校2024年度事业发展基础性任务监测指标,逐项对标对表进行专题报告。刘雅然就各指标完成情况还存在的问题,明确解决的方案,为下一阶段的工作打下坚实基础。

接着,学院各科室负责人就近期主要工作进行了汇报,会上各部门互通有无,总结经验,有效推动学院各项工作的顺利开展。

党委书记刘雅然做总结讲话,各部门之间要保持密切联系,及时分享信息,形成工作合力,确保信息畅通,避免重复工作和资源浪费。要充分做好教学竞赛、教研教改、人才申报、科研项目、学术会议以及后勤服务等方面的行政支撑,助力学院有更好的发展空间。要关注学生需求和心理健康,关注他们的成长与发展,建立党建引领、思政育人与学科特色的不断融合机制和培养体系,不断增强学生的归属感和满意度。要充分发挥好学院实验室及图书分馆的作用,做好数据库技术支持工作,不断提升师生对实验设施、图书馆资源的利用率。