经济学院机关教职工党支部组织开展9月主题党日活动

文章来源: 发表时间:2024-09-25 12:01:40点击次数:

(通讯员:王彬)9月23号上午,经济学院机关教职工党支部在学院307会议室组织开展了九月“支部主题党日活动”。学院党委书记刘雅然以及全体党支部成员参加活动,活动由党支部书记王彬主持。

微信图片_20240923144825

会议第一项:王彬领学《习近平在全国教育大会上强调紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》。教育是国家发展的重要基石,它关乎着民族的振兴和社会的进步。正如习近平总书记所指出的,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,我们必须把教育摆在优先发展的战略地位,不断推动教育事业的全面发展和进步。

会议第二项:付莉萍老师领学《习近平作出重要指示强调坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》。党纪学习教育取得积极成效,要巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。

会议第三项:马立君老师领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。

会议第四项:党员同志作中心发言。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,深刻阐述了教育的根本任务和目标,为高等教育的发展指明了方向。作为高校教师,我们要以立德树人为根本任务,以学科建设为重要载体,以改革创新为发展方向,不断推动落实、突破和创新。高校人才培养不仅仅是知识的传授,更是价值的塑造、能力的培养,我们要朝着成为学生“为人、为学、为事”的大先生的方向不断奋进。

会议第五项:党员们认真观看了央视纪录片《教育家精神》聚焦华中科技大学。