学院新闻

2024年经济学院国际学生毕业座谈会暨“院领导面对面”第三期活动顺利举办

文章来源: 发表时间:2024-06-13 17:18:17点击次数:

本网讯(通讯员:马文丽 葛子瑜 摄影:吴沿)6月12日下午,由2024年经济学院国际学生毕业座谈会暨“院领导面对面”第三期活动在学院307教室顺利举办。学院副院长孔东民、金融系副教授彭斌、方壮志以及二十余名国际学生参与活动。活动由国际辅导员马文丽主持。

活动伊始,在座的国际学生依次进行了自我介绍。大家向陪伴自己成长进步的师长与同学表示衷心感谢,并分享了在学院的学习与生活经历,以及未来的职业发展规划。期间,三位教授认真倾听了每位同学的发言,围绕国际学生的生涯规划和就业选择等话题与同学们进行交流。

随后,彭斌、方壮志作为留学生指导老师代表分别发言。

彭斌肯定了国际学生在校学习期间的努力,回顾了所指导的毕业留学生的温馨故事。同时,他分享了自己在国外学习和工作经历,激励大家为世界经济繁荣与和平发展贡献力量。

方壮志对国际学生们顺利毕业表示真挚的祝贺,希望大家毕业后常回母校看同时她也提到,“一带一路”倡议是应对国际发展难题的重要有效举措,大家应该把握这一机遇,促进国际经济文化交流与共同发展。

孔东民院长做总结发言,他希望留学毕业生们在全球化和“一带一路”倡议背景下,能够成为连接中国与世界的桥梁,以开放包容的心态,积极参与国际经济合作与文化交流,为构建人类命运共同体添砖加瓦。他鼓励大家在“一带一路”沿线国家和地区,以专业知识为依托,推动经济互联互通,促进贸易投资自由化便利化,助力当地经济社会发展,同时也为中国企业走出去提供智力支持,共同绘制一带一路经济合作的新蓝图。

活动最后,孔东民院长代表学院向每一位即将踏上归国旅程的留学生毕业生赠送了精心准备的毕业纪念册大礼包。这一仪式不仅象征着学院对留学生们学术旅程的认可与祝福,更体现了学院对国际学生深厚的情谊与未来的美好期盼。