经济学院2024年毕业生党课汇报顺利举行

文章来源: 发表时间:2024-06-14 16:18:03点击次数:

本网讯(通讯员:马文丽 余彩蝶)6月6日晚七点,经济学院2024年毕业生党课汇报在学院报告厅顺利举行。王点、刘阳、黄嘉瑜、郭荣冰、王柯雅、王振和张同蔚等七位毕业生党员代表分享自己在校期间的学习工作经历及职业规划选择,学院党委书记刘雅然、学院党委副书记刘雯雯、学院全体辅导员以及全体毕业生党员、入党积极分子和发展对象参会,毕业生辅导员彭鹤翔主持此次汇报。

会议伊始,刘雅然代表学院党委对毕业生顺利完成学业表示祝贺,并用“信仰”、“学习”和“担当”三个关键词,嘱咐全体毕业生党员坚定理想信念、保持终身学习、勇于挺膺担当,在学习和工作中积极发挥党员的先锋模范作用。

中度可信度描述已自动生成:ver1

随后,七位毕业生代表分别进行党课汇报。王点分享了自己直博保研至北京大学的经历,她从学习之志、探索之路、保研经验三方面做了汇报,总结了自己本科四年的学习生活,也为想要保研的学弟学妹们指点迷津。

中度可信度描述已自动生成:ver1

刘阳分享自己海外留学的经验与体会。她从个人情况、留学优劣分析、留学准备、留学经验分享等方面作了汇报,着重分享了自己的留学经历,深化了同学们对经济学专业海外留学的认识。

中度可信度描述已自动生成:ver1

黄嘉瑜分享自己考研的经历,她从时间规划、学习方法、心态调整三个方面阐述了考研的备考经验和心得体会,鼓励同学们坚定考研目标后“咬定青山不放松”,持之以恒,久久为功,勇敢追求自己的理想。

郭荣冰分享了自己备考云南定向选调的经历。她以自己在校庆活动志愿服务的故事引入,分享了自己在学生组织的实践锻炼经历与收获,也详细介绍了自己定向选调的经历,为大家分享了很多定向选调备考的经验和方法。

王柯雅分享了自己加入研究生支教团的经历,不仅为大家详细介绍了研究生支教团的相关信息,也和大家从“印记、传承、奋斗”三个方面分享了自己本科四年中在党团支部的经历与体会,解答了学弟学妹们心中的大量疑惑。

王振以“让热爱成为恒久的内驱力”为主题作了汇报。他强调了热爱的重要性,不仅分享了自己在本科四年的学习生活和志愿服务经历,也鼓励学弟学妹们早日找到心中的热爱,确定自己的人生目标和方向。

中度可信度描述已自动生成:ver1

张同蔚以“风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄”为主题作了汇报。她分享了自己在校期间的学习、学生工作以及在银行实习的经历,以独特的就业经验分享为学弟学妹们带来了关于个人职业发展规划的启发。

中度可信度描述已自动生成:ver1

经济学院自2016年起,每年毕业季开展毕业生党员党课汇报,通过引导毕业生党员结合自身在校期间学习生活展开汇报,旨在强化全体党员的理想信念,传递新时代青年党员的责任与担当,培养全体党员成为具有坚定信仰、强烈社会责任感和卓越专业能力的优秀人才。同学们表示,榜样故事让他们备受鼓舞,力量倍增,他们将以此为激励,书写无愧于时代的精彩篇章。