华科大经济学院张建华一行赴湖北文旅集团考察交流

文章来源: 发表时间:2024-04-01 21:10:23点击次数:

本网讯(通讯员:万雪洁)3月29日,在华中科技大学经济学院院长张建华和党委副书记、副院长姚遂的带领下,经济学院教师及博士团队赴湖北文旅集团进行考察,与集团党委副书记、总经理易三平就搭建校企合作平台、推动校企创新协同发展、开展人才培养合作进行了深入的座谈交流。湖北文旅集团总法律顾问、企管运营部总经理谢承魁参加座谈。

座谈会上,易三平总经理对学院各位老师的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了湖北文旅集团的改革发展情况。他表示,华中科技大学是全国名牌大学,是国家“双一流”“985工程”“211工程”重点建设高校,发展历史悠久、学术底蕴深厚、研究水平卓越。希望拓展双方在人才队伍建设、国际贸易、数字经济、科技创新、企业管理等方面合作,通过有效衔接校企双方需求,深化合作内涵,构建校企共同体,实现合作共赢。下一步,双方进一步加强交流,开展多层次、多形式、多领域的合作,打造高质量人才队伍、以高水平科技创新助力湖北文旅集团高质量发展。

张建华院长对湖北文旅集团近年来取得的显著成就表示由衷的赞赏。他表示,湖北文旅集团不仅是全国一流的旅游集团和龙头文旅企业,更是引领文旅行业发展的风向标。同时,详细介绍了华中科技大学的办学思想、人才培养以及科学研究等方面的成果和优势。张建华院长指出,华科大经济学院一直致力于推动产学研深度融合,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。他希望能够以此次交流为契机,进一步加强与湖北文旅集团的合作关系,共同搭建校企合作平台,促进双方在产业研究、人才培养、品牌转化和项目共建等领域的深度合作。

此次交流座谈不仅加深了华中科技大学与湖北文旅集团之间的了解与互信,也为双方未来开展深度合作奠定了坚实基础。双方表示将进一步加强沟通与联系,共同推动校企合作不断取得新进展、新成果。

座谈会前,我院一行参观了湖北文旅集团的数字展厅和省文旅产业监管平台,深入了解了“一部手机游湖北”平台的运营情况。

湖北文旅集团相关部室、国贸集团负责人,华中科技大学经济学院相关负责人和教师参加座谈。