第九届全国经济学研究生学术年会顺利闭幕

文章来源: 发表时间:2023-06-30 17:18:01点击次数:

本网讯(通讯员:王阁)2023年6月18日上午,第九届全国经济学研究生学术年会闭幕式在华中科技大学经济学院106会议室举行。

经济学院副院长钱雪松、党委副书记崔金涛、金融系副主任代昀昊、研究生辅导员李世昊等出席此次活动。崔金涛作为本次闭幕式的主持人首先对参会嘉宾们的到来表示热烈欢迎,并对平行论坛上的精彩汇报表示肯定和赞赏。

代昀昊教授宣读了本次学术年会的获奖论文名单,并对对获奖同学们表示热烈祝贺。随后,崔金涛书记、钱雪松院长和代昀昊主任为获奖者们颁奖,合影留念。

来自浙江大学的博士生薛浠榕作为获奖代表上台发表获奖感言,她以小见大,分享了她在经济学学习和文献阅读过程中的独特感受,祝愿在场所有参会者都可以讲出有态度、有情怀、有风格、有严谨性的经济学故事,并代表所有参会者对本次论坛的主办方华中科技大学经济学院和华中科技大学张培刚发展研究院表示衷心感谢。

最后,钱雪松进行总结发言。钱院长首先热烈祝贺本次年会的获奖者们,其次感谢所有参会学者和嘉宾对学术的热爱和支持,得以支撑我校研究生学术年会越办越好,同时感谢出席本次学会的专家学者们精彩纷呈的分享,希望在学术交流与碰撞中形成新的火花。最后,他希望所有参会同学怀揣远大志向,在未来砥砺前行,既要把论文写在祖国大地上,又要向世界发出中国学者的声音,勇立时代潮头,把学问写在群众的心坎上。

至此,第九届全国经济学研究生学术年会圆满完成。

据悉,全国经济学研究生学术年会于2014年启动,每年举办一次。年会以“关心研究生学术成长,引导研究生关注现实问题,传授现代经济学研究方法”为宗旨,致力于打造“把握前沿,交流创新”的全国经济学研究生交流平台。曾邀请著名经济学者及权威期刊主编进行主题报告,吸引了来自北京大学、清华大学、中国人民大学等50余所重点高校的优秀博士和硕士研究生积极参与,涉及发展经济学、金融经济学、国际经济学、产业经济学等领域,形成了良好的品牌效应,影响力不断增强。