学院开展暑期楼栋安全检查工作

文章来源: 发表时间:2023-07-07 23:15:16点击次数:

本网讯(通讯员 毛文敏)为提高本院暑期留校师生的安全意识,做好大楼的安全检查工作,2023年7月5日,学院办公室组织对学院大楼办公区、图书室、研究生工作室、报告厅、楼顶天台等重点区域进行了全面的安全检查。

本次检查重点针对暑期用电安全问题,主要在学生比较集中的图书室及研究生工作室检查有无私自接电、违规使用大功率电器等情况。检查人员还对报告厅的消防设施、机房设备,以及楼顶中央空调等区域进行了重点检查,对检查中发现的问题进行梳理,并要求相关责任人限期整改。在检查过程中,学院要求相关值班人员要把安全巡查作为工作重点,所有师生都要严格遵守安全管理规章制度,树立“安全无小事”的思想,并重点强调防火、用电安全,全面做好安全防范,及时发现和排除各类安全隐患,确保师生的人身及财产安全。

本次检查提高了学院师生对暑期大楼安全问题的认识。学院将在下学期组织复查,进一步排除安全隐患及问题,努力为师生营造安全的学习和工作环境。

检查图书室

检查研究生工作室

检查楼顶中央空调、报告厅及机房