经济学院召开2023年春季学期末总结大会

文章来源: 发表时间:2023-07-05 23:44:22点击次数:

本网讯(通讯员 王彬)2023年7月3日下午,我院在学术报告厅召开2023春季学期末教职工大会。会议由院党委书记戴则健主持,全院教职员工参加了会议。

会议第一阶段由戴则健书记宣读校党委关于院党委副书记刘雯雯的任命,同时宣读了组织部对机关挂职到我院任院长助理、本科生院谭帅群老师的任命。刘雯雯副书记表示,她将不辱使命、不负所托,聚焦"立德树人"根本任务,做到三个"立足",和班子一起团结奋进服务学院发展。谭帅群老师表示,她将配合学院做好本科教学工作,为学院人才培养工作做出贡献。

刘雯雯副书记发言

谭帅群老师发言

随后,新加入经济学院博士后站的两位博士郑冯忆、海梦蝶也进行了自我介绍。

博士后郑冯忆讲话

博士后海梦蝶讲话

会议第二阶段由各分管院领导对本学期工作进行总结。钱雪松副院长总结了上半年本科和研究生教学工作,他指出将进一步深化专业探索,持续加强人才培养。姚遂副书记从教职工思想政治、师德师风、校友工作及对外合作等方面做了上半年工作总结。学工组长彭鹤翔和研工组长袁悦分别汇报了上半年本、研学生工作。

钱雪松副院长讲话

姚遂副书记讲话

彭鹤翔老师讲话

袁悦老师讲话

张建华院长从人才培养、师资队伍建设、教学工作、科研与社会服务工作、党政管理等五个方面对2023年上半年工作进行了全面总结,并对新一轮本科教学教育评估工作进行了部署。他希望全体教职员工继续凝心聚力,围绕经济学科建设工作,在“创一流”鼓足干劲,推动学院人才培养和学科高质量发展。

张建华院长讲话

戴则健书记总结了上半年院党委工作,并着重介绍了经济学院开展主题教育情况。

戴则健书记讲话

最后,他带领全体教职工进行了师德师风主题政治理论学习,传达了教育部有关师德师风工作视频会议精神,通报教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例等,他强调要进一步加强和推进党风政风、师德师风,营造风清气正政治生态和育人环境。

会上,他还对暑假期间大楼安全工作进行部署,并对假期师生交通、人身、网络等方面进行了安全教育。