本科生通知

经济学院2022届本科毕业生就业方案核对通知

文章来源: 发表时间:2022-05-28 20:18:32点击次数:

核对时间

5月28日至5月31日

毕业生登录就业管理系统,核对就业方案,院系及时审核。

6月1日至6月2日

毕业生签字确认,此时如需修改信息,在纸质就业方案上用红笔填写正确信息,并提交相关证明材料。

毕业生信息核对方法

一、基本信息核对

请认真核对基本信息的每一项内容,重点核对“专业”、“生源地”和“手机号码”。

1、如果各项信息不需要修改,直接点击“确认”。

2、如果手机号码和邮箱需要修改,请直接修改后后点击“保存”。

3、“政治面貌”、“专业”、“生源地”等信息需要修改,请提供证明材料,联系辅导员老师修改。

二、就业信息核对

1、协议就业(包括签劳动合同就业)

用人单位接收户口档案报到证开往用人单位或用人单位所在地的人力资源和社会保障局或人才中心(人才市场),请核对档案转寄信息和户口迁移地址,户口如果未迁到学校,可以在户口迁移地址栏填写“户口未迁到学校”或“在原籍”,切勿修改成原籍地址。如有需要修改,点击“修改”,在弹出的窗口中填写正确的信息。

用人单位不接收户口档案报到证开回原籍,报到证抬头、档案转寄信息和户口迁移地址由系统自动产生,只需核对生源地是否正确,无需修改任何信息。

2、出国出境留学

3、自主创业

报到证可开往创业公司所在地,或开回原籍。

报到证开往创业公司所在地:公司必须在工商行政管理部门已注册登记法人实体,需要提供公司员工档案托管单位的接收证明;

报到证开回原籍:报到证抬头、档案转寄信息和户口迁移地址由系统自动产生,只需核对生源地是否正确,无需修改任何信息。

4、应征入伍、三支一扶、特岗教师等

5、灵活就业

指就业单位不签三方协议或劳动合同,填写单位用人证明。报到证一般开回原籍,报到证抬头、档案转寄信息和户口迁移地址由系统自动产生,只需核对生源地是否正确,无需修改任何信息。报到证如需开往单位,需提交单位所在地档案管理部门的接收函。

6、自由职业

7、待就业

8、升学(包括免研和录研)

全日制研究生不签发报到证,请根据调档函核对档案转寄信息和户口迁移地址,如果没有收到调档函,请联系录取院校落实确切的档案转寄信息和户口迁移地址。本校读研的同学可以在档案转寄信息和户口迁移地址处填写就读院系。

非全日制研究生

录取院校接收户口档案: 不签发报到证,请根据调档函核对档案转寄信息和户口迁移地址,如果没有收到调档函,请联系录取院校落实确切的档案转寄信息和户口迁移地址。

录取院校不接收户口档案:报到证开回原籍,核对生源地是否正确,并将录取通知书或调档函电子版提交院系,院系统一汇总后交就业指导中心修改。

与用人单位签订协议:报到证开往用人单位或用人单位所在地的人才市场,请将录取通知书或调档函以及与用人单位签订的就业协议电子版提交院系,院系统一汇总后交就业指导中心修改。

9、未按期取得毕业资格的学生,本人不核对就业方案。

10、转专科的学生,暂不核对就业方案,待在学信网查询到毕业结论后,再办理派遣手续。

提示

点击预览报到证,可以显示模拟报到证,核对专业、学历、修业年限、报到地址等信息是否正确。升学的毕业生无法预览报到证。

三、网上核对操作

就业信息核对在华中科技大学就业信息网上完成。打开就业信息网(https://job.hust.edu.cn/),选择“在校生 统一身份认证”登录就业管理系统。

1、登录后选择“就业信息核对”,进入核对界面:

若仅修改手机邮箱信息,点击保存后,再确认即完成核对。

2、如果就业信息有问题,点击修改后进入修改界面:

3、提交审核后,显示修改后的就业信息:

4、升学信息核对与就业信息核对类似,请根据调档函认真核对档案转寄信息和户口迁移地址,如果没有调档函,请与录取院校电话联系确定档案转寄信息和户口迁移地址。

提示:由于升学的同学不签发报到证,因此没有报到证预览的功能

要点提示

报到证开回原籍的情况,报到证抬头、档案转寄信息和户口迁移地址由系统自动产生,只需核对生源地是否正确,无需修改任何信息

协议就业中用人单位接收户口档案的情况,请核对档案转寄信息和户口迁移地址,户口如果未迁到学校,可以在户口迁移地址栏填写“户口未迁到学校”或“在原籍”,切勿修改成原籍地址。

国内升学的情况,不签发报到证,请根据调档函核对档案转寄信息和户口迁移地址,如果没有收到调档函,请联系录取院校落实确切的档案转寄信息和户口迁移地址。本校读研的同学可以在档案转寄信息和户口迁移地址处填写就读院系。户口如果未迁到学校,可以在户口迁移地址栏填写“户口未迁到学校”或“在原籍”,切勿修改成原籍地址。

注意事项

网签时用人单位同意接收户档,但未填写派遣信息的一律派回原籍。若需派往单位,请学生询问单位详细的派遣信息:报到证抬头、档案转寄信息和户口迁移地址等。若签约时派往单位,现拟回原籍,请提供单位同意派回原籍的证明。

2023年起不再办理报到证,为保证今年的毕业生都有报到证(升学的除外),未落实毕业去向的毕业生全部派回原籍。

定向委培生(少数民族骨干计划除外)原则上不开具报到证,如有需要,请提出申请,报到证只能开往原定向委培单位。

毕业生基本信息如专业、生源地等如果变动,请在纸质就业方案上标注。

回原籍的报到证抬头、档案邮寄信息一般不需要修改,如果毕业生有异议,请提供生源地档案管理部门(人社局或人才中心)文件或网站公告截图,并注明正确信息。