党旗领航

不忘初心,继续前行——记经济学院第二十八期入党积极分子党校培训

文章来源: 发表时间:2018-05-07 15:27:13点击次数:

本网讯(通讯员 鲍淑娴)5月6日上午9时,入党积极分子培训课第四讲在东九A202顺利进行。至此,经济学院第二十八期入党积极分子党校培训课暂告一段落。5月3日至5月6日,经济学院第二十八期入党积极分子共接受四次党校培训课,课程内容从人生价值、政治信仰到党史、十九大,均给入党积极分子带来了酣畅淋漓的精神洗礼。

5月3日18时30分,在简短的开班典礼结束后,主讲老师为党委宣传部王学东老师,为同学们讲授“当代大学生的人生价值与政治信仰”。王学东老师就我们处于一个什么样的时代阶段,如何才能更好地实现人生价值,中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的伟大成就,端正入党动机、做一名合格的入党积极分子四个方面深入展开。如何更好地实现人生价值、如何树立并坚定伟大的政治信仰,是入党积极分子们最大的收获。

5月5日15时,课程第二讲在东九教学楼A栋214教室进行,主讲老师为校党委研究生工作部思政教育办主任张发雄老师 讲授主题为“入党的条件和基本程序”。张发雄老师着重从入党条件和党员条件、发展党员的总体要求、发展党员的基本程序三个方面进行介绍讲解,诙谐幽默、深入浅出,让入党积极分子对入党的条件和基本程序有了深刻具体的了解。

5月6日9时,课程第三讲在东九教学楼A栋212教室进行,主讲老师为社会学院谭静老师,讲授主题为:“中国共产党的伟大使命和光辉历程”。谭静老师按照时间顺序娓娓向大家讲述了中国共产党的发展脉络,给人以春风化雨般的知识洗礼。通过此次课程,入党积极分子对中共党史的内涵及其意义、中共党史的发展脉络及史实概括有了更为系统的了解和认识,也坚定了坚持党的领导的信念和决心。

5月5日16时30分,课程第三讲在校史馆3号展厅进行,主讲老师为学生工作组赵广燕老师,讲授主题为:“学习贯彻十九大精神”。赵广燕老师带领入党积极分子参观十九大展板并加以详细讲解,旁征博引、密切联系生活实际。参观展板的过程中,入党积极分子深入体会了十九大不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的精神,深切体会了五年来中国经济、政治、军事、文化等多方面的稳定发展,深刻体会了习近平总书记寄予新青年的深厚期望。

不忘初心、继续前进,是经历了此次党校培训的入党积极分子最深切的感受。“我们中国特色社会主义进入了新时代”,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,需要我们深刻认识新时代的重大意义和丰富内涵,牢牢把握党在新时代的历史使命,不忘初心,更好地进行伟大斗争,实现伟大梦想。