学生动态

你的青春,财华来拼——记第十六届“中信证券杯”模拟证券投资大赛开幕式

文章来源: 发表时间:2019-04-28 09:37:22点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院分团委 许元)4月26日晚7时,第十六届“中信证券杯”模拟证券投资大赛开幕式在经济学院报告厅隆重举行。出席本次活动的嘉宾有中信证券投资顾问部总监刘德忠先生、湖北分公司零售客户部总经理杨大翠女士、机构客户部总经理刘理先生和戴玮女士、财富管理中心总经理刘巍先生、武汉关山大道营业部总经理吴允冰先生、东风大道营业部总经理代钦先生、东吴大道营业部总经理李震先生、水果湖营业部总经理李威先生,华中科技大学经济学院党委书记江洪洋老师、党委副书记崔金涛老师、管理学院党委副书记李嵩老师、分团委书记滕宏达老师、经济学院学工组组长彭鹤翔老师、分团委书记郭宁老师。

江洪洋老师为大会致开幕词。他强调“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要做到“知行合一”,勉励当代大学生要“把人生理想融入国家和社会的发展中去”。随后,刘巍先生致辞,他由金融市场“火热的春天”导入,介绍了习近平总书记关于中国金融市场和金融安全的论述,讲解了中信证券向财富管理转型的理念。致辞完毕,大赛的启动仪式在领导们倒下金色流沙后顺利完成。

刘德忠先生发表了关于金融供给侧改革的演讲,他分析了中国宏观经济现状,介绍了金融供给侧改革的三大需求。演讲结束后,掌声经久不息。刘理先生展示了中信证券的发展成果,分享了他对金融行业的理解。最后,桂静颐女士详细介绍了本次大赛的赛制和奖品。至此,第十六届“中信证券杯”模拟证券投资大赛开幕式圆满结束。

本次大赛为同学们提供了一个展现才华、学以致用的平台,让同学们在模拟证券投资中感受金融的魅力,帮助同学们提高能力、树立正确的理财观念,为日后的发展打下坚实的基础。