学生动态

党员走进老年大学 志愿服务温暖人心--记经济学院硕士18级第四党支部和第五党支部特色党日活动

文章来源: 发表时间:2019-04-28 09:49:47点击次数:

(本网讯 通讯员:胡丹凤,胡哲)425日下午2点半,经济学院硕士18级第四党支部和第五党支部的同学们来到我校老年大学,为老人们提供两个小时的电脑和手机一对一教学志愿服务。

同学们自我介绍环节,展现了经济学院学子自信大方的风采收获了老人们热烈的掌声。电脑和手机教学环节,同学们教老人们一些基础操作,比如如何在微信公众号上预约挂号,如何关闭APP的广告推送,如何在WORD中插入照片等,虽然琐碎简单,但是教室里丝毫感受不到同学们的不耐烦,大家都认真思考着如何讲的更仔细易懂,有的同学甚至把操作步骤给老人记在笔记本上,方便他们回家后使用。

为了更好地给老人提供切身需要的帮助,在教学结束后同学们还进行了问卷调查,调查中有老人说到,自己为了减轻儿女们的负担外出参加活动,反而上当受骗了,纠其原因除了自己心善,也是和子女沟通得太少。同学们表示来做这个义工活动可以以一个年轻人的身份帮助老人们更好的理解子女。活动最后,同学们和老人拍下了亲密合照,很多同学还和老人交换了联系方式。

在这次志愿活动中,除了帮助老人们解决实际问题,同学们也收获满满。同学们表示,通过此次义工活动,能够帮助自己学会如何与老人相处,也更加能够理解老人的心。同时,老人们活到老,学到老的精神也给支部同学们树立了榜样,在未来的学习生活中要乐观,求知,与时俱进,活出属于自己的精彩人生。