学生动态

国家安全牢记心中--记经济学院分团委、学生会团学骨干集中学习习近平总书记关于总体国家安全观系列重要论述精神

文章来源: 发表时间:2019-04-18 11:29:07点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院分团委 王子奇)4月16日中午,经济学院分团委、学生会团学骨干在东九教学楼进行题为“学习习近平总书记关于总体国家安全观系列重要论述精神”的集中学习。经济学院分团委副书记王子奇主持学习活动。

他首先讲解了国家安全的含义与青年大学生重视国家安全的重要性,然后组织带领参会学生干部观看了《同上一堂国家安全教育课》。他表示,广大团员青年要在思想上高度重视国防安全教育,关心国家和平发展大事,知晓国家安全相关的权利与义务,积极主动维护国家安全。

分享学习结束后,彭连胜发言表示,青年团员应加强对国家安全观的理解,提升忧患意识是必修课程,要做到坚定不移走中国特色国家安全道路,理解科学国家安全观,居安思危,时刻警醒,坚持忧患意识、底线思维。许欢表示,随着科技的发展和社会的变迁,企图危害我国安全的不法分子所用的手段也越来越多样,所用的技术也越来越先进。因此,在这种隐蔽战线斗争尖锐复杂,形势严峻的情况下,我们更应该明白“国家安全”离我们并不遥远,要提高警惕、切实履行好维护国家安全的义务。

据悉,经济学院分团委结合4·15全民国家安全教育日,采取青年团员喜闻乐见、通俗易懂的方式,广泛开展宣传教育,着力提高教育实效,为中华人民共和国成立70周年大庆和第七届世界军运会营造安全稳定的良好氛围。