心灵之约,共护你我--记心理委员例会

文章来源: 发表时间:2019-03-22 16:43:25点击次数:

本网讯(通讯员分团委邱家文)3月21日下午2时30分,本学期心理委员例会于经济学院209教室召开,经济学院分团委书记郭宁、学生会主席倪明参加本次会议。

会初,各年级各班心理委员分别说明了本班的班级情况及学生困惑。大三、大四级心理委员反映,目前班级氛围较好,学生困惑普遍在于不明确毕业后是直接就业或是继续深造学习,正准备考研、保研和出国留学的学生不清楚院校的选择。大一、大二级学生普遍反映班级凝集力有所提升,但学习方式的改变和课业负担使得学习压力更大。

对此,郭宁给出总结和建议。大一学生现应集中精力学习,注重方法,劳逸结合;大二学生应充分运用空余时间,明确好自己的方向,并为此开始做好准备;大三学生面临着考研、保研及选择研究生院校的困惑与压力,可以参考往年数据;而大四学生目前基本尘埃落定,准备毕业事宜的同时也应给予毕业困难的学生关心与帮助。最后,她表示,各心理委员应当积极参加心理培训,多关注身边同学的状况,多与同学和辅导员进行沟通交流,尽量从“小征兆”解决“大问题”,为日后的心理活动积极建言献策。

本次会议目的在于让各个心理委员明确好自己的任务,多多关心身边的同学,对于有困难的同学给予更好的帮助。