新学期,新气象——金融学1802班班会顺利举行

文章来源: 发表时间:2019-03-03 21:11:54点击次数:

本网讯(通讯员 黄圆圆)2月28日晚7时,金融学1802班班会于经济学院103教室顺利举行。班长宋江德主讲本次班会。

班会开始时,新同学进行自我介绍,全班同学对新同学表示热烈欢迎。班长分析本班上学期的成绩,鼓励同学相互帮助,成绩不够理想的不气馁,成绩优异继续保持。总结本班上学期集体自习的情况,向同学们征求改进意见和建议,指出同学们应该减少迟到,以及借口各种理由推脱的情况,指出集体自习制度在本学期要严格执行。同时针对本班学习情况向同学们提出了学习小组计划,计划在班内进行分组,同学间互帮互助,并针对班集体建设提出多安排班级集体活动,如班聚等,以促进班级同学交流,增进感情。

随后各班委上台总结上学期工作情况,指出了工作上的还可以改进的方面,也对配合班委工作的同学们表示感谢。团支书对上学期团支部建设工作进行总结,指出上学期本班团会开展状况良好,更有两次团会获得校十佳团会提名,并介绍了特色团日活动的后续安排,向同学们征求更丰富的团会形式,以期更好的开展团支部建设。学习委员对集体自习的问题进行总结,介绍学习小组计划。资助委员,心理委员,生活委员等纷纷上台总结上学期的工作。

最后班长对班会进行了总结,希望同学们积极参与班集体建设和班级活动,提高班级荣誉感,建设优秀班集体。