学院召开10月份学生党支部书记例会

文章来源: 发表时间:2018-10-19 16:11:44点击次数:

(通讯员 王若旭)1017日中午,我院10月份党支部书记例会在经济学院307会议室召开。会议对各党支部及学院学生党建工作领导小组在本学期的工作提出了要求,对各项活动的开展给出了指导意见。经济学院党委副书记崔金涛老师、学工组全体辅导员、各年级党支部书记和学生党建工作领导小组各部门负责人共三十余人参加会议,会议由学院党建辅导员彭鹤翔老师主持。

会议伊始,崔书记就本学期学生党建工作队伍的人员调动向与会人员进行了简单的介绍。彭鹤翔老师对本学期的学生党建工作提出了总体要求,传达了工作的具体思路以及工作要点:一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神及全国教育大会精神,坚决维护党中央权威和统一领导。二、严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育制度化常态化。三、围绕育人根本,结合学生学习生活实际,通过党建品牌工作,引导学风、科研、就业、文化建设。

彭鹤翔老师对学生党建日常活动提出了要求,并强调:党员工作是党建工作的重中之重,各党支部书记必须充分认识这一工作的重要性,严肃对待工作,必须端正工作态度,起到带头模范作用,工作要扎实认真,承担起应负的责任;党支部书记在工作中要讲究方法,主动学习如何更好地开展日常工作,认真思考如何在基层中发挥作用,如何作为榜样,向身边的人宣传马克思主义;学生党建工作领导小组要加快活动改革,关注学生发展状态充分与学生的发展相结合,为本科生的发展提供引导,加强教育宣传,充分发挥党员先锋模范作用。

会议的最后,崔金涛书记进行了总结发言,崔书记指出:各党支部书记应认真思考如何做好本职工作,学生党建工作领导小组应学习如何更好地开展工作,要更多注重充实活动的内涵而非单纯追求形式,在工作中充分起到统领作用;要及时学习新思维,学习并掌握十九大精神、全国教育大会精神,在同学中起到引领作用,帮助同学们更好发展。