心灵之约,扬帆起航——记心理服务部第一次心理委员例会

文章来源: 发表时间:2018-10-19 21:50:19点击次数:

本网讯(通讯员 经济学院学生会 许元)10月18日下午3时,经济学院第一次心理委员例会在经济学院310顺利举行。本科各班心理委员和学生会心理服务部全体部员参加了会议。2018级辅导员郭宁出席了本次会议。

本次会议由心理服务部部长倪明主持。会初,各班心理委员依次自我介绍,并介绍班级的相关情况及问题。会议就班级的整体氛围和学习情况展开讨论,低年级主要出现班级内部成员不熟悉、学习状态不佳等问题,而高年级主要反映保研和考研压力较大。郭宁就现存问题提出建议。她说,各班应加强同学之间的沟通互动,积极开展班集体活动,增强班级凝聚力,排解同学过多压力。同时,她要求心理委员要积极参加培训,了解相关心理知识,关心班级同学,全面把握班级的心理状况,及时发现可能存在心理问题的同学并反馈情况。

会中,倪明展示了心理服务部获评“校十佳”的成果,推荐了 “husteco”和“HUST心灵之约”微信公众号,介绍了班级晴雨表的作用及填写要求,并希望各班心理委员号召同学们积极参加心理文化节活动。随后,他介绍了华中科技大学大学生发展研究与指导中心心理咨询服务,并表示心理咨询渠道畅通,可以进行预约咨询。至此,会议圆满结束。

本次会议旨在了解各班级同学的心理状况,帮助心理委员更好地服务班级同学。在日常学习生活中,为同学们努力营造一个良好的心理环境。